"Умные" часы для независимо живущих пожилых людей

"Умные" часы для независимо живущих пожилых людей

21 Oct 2020
433
Прослушать

Большинство пожилых людей предпочитают продолжать жить и стареть у себя дома. Поддержание независимости и стабильности имеет много преимуществ для таких людей, но этот выбор также сопряжен с риском. Для борьбы с этими рисками компания WellCare Today предлагает специальным образом настроенные смарт-часы Samsung с функциями безопасности и охраны здоровья, разработанные специально для пожилых людей.

Тремя основными задачами для пожилых людей, их семей и лиц, ухаживающих за ними, являются соблюдение режима приема лекарств, контроль жизненных показателей и хронических заболеваний, а также быстрое реагирование на чрезвычайные ситуации. WellCare Today объединил решения для всех этих трех задач в одном удобном для ношения устройстве. Получивший название HealthAssist Watch, этот прибор прост в использовании даже для тех пожилых людей, которые не разбираются в технике.

Встроенная в часы Samsung LTE, Active 2 LTE или Galaxy 3, система WellCare Today взаимодействует с существующей в компании веб-платформой управления здоровьем. Когда пользователю необходимо пополнить рецепт, он просто нажимает кнопку на часах, и платформа завершает запрос на пополнение. Если пациент запаздывает с пополнением рецепта, веб-компаньон HealthAssist предупреждает его об этом.

Сенсоры часов также ежечасно записывают показания пульса и ежедневные данные уровня активности. Веб-платформа использует эти показатели, а также историю болезни, информацию о лекарствах и статистические данные, связанные с возрастом, для прогнозирования состояния здоровья и оповещения врача пользователя о предотвратимых проблемах. Если система обнаруживает в показателях пациента тенденцию к ухудшению состояния здоровья, она в режиме реального времени посылает врачу предупреждение. Она также ежемесячно посылает лицам, ухаживающим за больными, отчет о состоянии их здоровья.

Устройство также служит в качестве персональной системы экстренного реагирования. Пользователь может нажать значок 911 на циферблате часов, чтобы автоматически набрать местного диспетчера службы 911. Устройство также определяет, когда пользователь падает, и имеет функцию вызова помощи одним нажатием кнопки. С помощью Bluetooth к часам можно подключить внешние устройства контроля состояния здоровья, что позволяет добавлять информацию, например, о глюкозе, артериальном давлении и весе в данные о состоянии здоровья.

Пока эта услуга предлагается только на территории США.