"Умная" трость для слепых, использующая Google Maps

"Умная" трость для слепых, использующая Google Maps

19 Dec 2019
258
Прослушать

Более 217 миллионов человек в мире имеют серьезные нарушения зрения или являются слепыми. И жизнь этих людей почти не затронула проходящая сейчас технологическая революция. Только в последние несколько лет стали появляться разработки, которые помогают им лучше вписаться в мир здоровых людей. В частности, недавно была разработана "умная трость" для слепых под названием WeWALK и с ее помощью разработчики намерены полностью изменить способ навигации слабовидящих людей в их мире.

WeWALK - это насадка с сенсорной панелью, которую можно закрепить на любом трости, превратив ее в "умную" трость.  Устройство использует ультразвуковые датчики для предупреждения пользователя о приближающихся препятствиях вибрацией рукоятки.  Эти датчики обнаруживают не только помехи на уровне земли, но и предметы, свисающие над головой или на уровне грудной клетки.

Оно также оснащено входом USB, который можно использовать для зарядки аккумулятора, при этом для полной зарядки необходимо до пяти часов. Работы батареи хватает на 20 часов.

"Умная" трость может быть посредством Bluetooth сопряжена с большинством смартфонов на базе Android и iOS, что означает, что она может интегрироваться с такими приложениями, как Google Maps для персонализированных пошаговых инструкций. Она также может сопрягаться с приложениями райдшеринга* Uber и Lyft. Таким образом, "умная" трость может помочь людям с нарушениями зрения легче передвигаться, особенно в больших городах.

Кроме того, "умная" трость WeWALK оснащена встроенным динамиком и микрофоном, который идеально работает с голосовой системой Alexa от Amazon.

WeWALK собрала более $94 000 в течение первых 48 часов после начала кампании краудфандинга в своей родной стране Турции. Кампания на краудфандинговом ресурсе Indiegogo, посвященная этой разработке, позволила собрать дополнительные средства на сумму свыше $54 000.

Правда, цена этого устройства, составляющая $449, будет несколько высоковата для слабовидящих и слепых людей, основная масса который относятся к категории людей с низким уровнем достатка.

* Райдшеринг - сервис, позволяющий объединяться с кем-нибудь для совместных поездок в данном случае на такси, совместно оплачивая при этом расходы на поездку.