"Умная" стелька предотвращает появление диабетических язв

"Умная" стелька предотвращает появление диабетических язв

12 Oct 2019
135
Прослушать

Технологический институт Стивенса подписал эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Bonbouton, дающее право этой технологической компании на использование и дальнейшее развитие разработанной в институте графеновой сенсорной системы. Это решение обнаруживает ранние признаки язвенной болезни стопы до того, как они появятся, чтобы люди, живущие с диабетом, могли получить профилактическую помощь и уверенно контролировать свое здоровье.

"Умная" стелька, первый продукт Bonbouton, может быть вставлена в обувь, чтобы пассивно наблюдать за здоровьем ног человека, живущего с диабетом. При этом данные отправляются в соответствующее приложение, доступное пациенту, а также передаются его врачу, который может определить, требуется ли вмешательство или лечение.

Осложнения, связанные с диабетом, могут затруднять пациентам мониторинг состояния стопы. Хронически высокий уровень глюкозы в крови может повредить кровеносные сосуды и вызвать повреждение нервов. Пациенты могут испытывать сильные боли, но могут и потерять чувствительность в ногах. Связанное с диабетом повреждение кровеносных сосудов и нервов может привести к трудно поддающимся лечению инфекциям, таким как язвы. Язвы, которые не заживают, могут вызвать серьезные повреждения тканей и костей и могут потребовать ампутации пальца ноги, стопы или части ноги.

"Умные" стельки Bonbouton контролируют температуру кожи, давление и другие параметры, связанные со здоровьем ног, которые могут предупредить пациента и его врача о том, что инфекция вот-вот может начаться. Это упрощает самоконтроль пациента и снижает частоту посещений врача, что в конечном итоге может привести к повышению качества жизни.

Американская компания Bonbouton в настоящее время сотрудничает с глобальной страховой компанией MetLife, чтобы определить, как ее умные стельки смогут снизить расходы на здравоохранение, связанные с ампутациями диабетических стоп. В 2018 году компания Bonbouton также объявила о своем соглашении с Gore, компанией, занимающейся производством "умной" верхней одежды с использованием ткани GORE-TEX. Цель этого партнерства на первом этапе заключается в изучении способов интеграции графеновых датчиков Bonbouton в ткани для цифровых медицинских приложений, включая контроль заболеваний и мониторинг фитнеса.

Технологический институт Стивенса является акционером компании Bonbouton и совладельцем двух из семи патентов, поданных компанией.