Ultrahuman Cyborg: трекер метаболизма для оптимизации спорта и питания

Ultrahuman Cyborg: трекер метаболизма для оптимизации спорта и питания

21 Aug 2021
69
Прослушать

Работающая в Индии и США компания Ultrahuman разрабатывает цифровую платформу, предназначенную для помощи людям, страдающим нарушениями обмена веществ. Недавно компания получила для этого очередной транш финансирования в размере $17.5 млн от группы венчурных компаний и инвесторов-ангелов.

Компания разрабатывает Ultrahuman Cyborg, носимую технологию, которая помогает людям оптимизировать свои физические упражнения и питание на основе оценки биомаркеров глюкозы.

Технология использует биомаркеры глюкозы, чтобы определить, как конкретный продукт питания влияет на метаболическое здоровье пользователя путем измерения реакции глюкозы. Этот ответ уникален для каждого человека и зависит от различных факторов, таких как разнообразие микробиома, уровень стресса, время суток и качество пищевых ингредиентов. Способность понять, как изменяются показатели глюкозы в вашем организме, может стать отличным способом понять, что влияет на ваш метаболизм положительно, а что нуждается в оптимизации.

Цель Ultrahuman - помочь людям понять, как пища и физические упражнения влияют на их метаболическое здоровье, что позволит людям сделать осознанный выбор в отношении того, что они едят, и уровня их активности. Этот подход не зависит от географии и диеты и помогает людям лучше питаться и заниматься спортом.

В начале 2022 года компания намерена начать продажи своей системы в Европе.

По словам главы Ultrahuman Мохита Кумара,

Биомаркеры изменят работу фитнес-индустрии и здравоохранения. Имея возможность постоянно контролировать свои биомаркеры, такие как глюкоза, пользователи смогут не только избежать хронических заболеваний, но и изменить образ жизни, что поможет им повысить уровень физической подготовки для долголетия и производительности.