Удаленный мониторинг внедряется в крупной медицинской системе США

Удаленный мониторинг внедряется в крупной медицинской системе США

30 Jan 2020
64
Прослушать

Компания BioIntelliSense, разработчик носимых сенсоров, которые могут отслеживать жизненные показатели пациентов, заключила партнерское соглашение с UCHealth - медицинской системой университета Колорадо. Устройства компании будут использоваться для дооперационного и послеоперационного контроля больных, а также для ухода за пациентами с хроническими заболеваниями.

В декабре прошлого года компания BioIntelliSense получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на использование своих сенсоров для мониторинга частоты сердечных сокращений, частоты дыхания и температуры кожи пациентов. Кроме этого, по словам разработчиков, сенсоры BioIntelliSense также могут контролировать параметры походки, кашель, чихание, рвоту и положение тела, и могут использоваться в течение 30 дней без необходимости зарядки для наблюдения за пациентом на дому. При этом клиенты компании - медицинские организации и страховые компании - оплачивают только услуги компании по передаче данных, а не стоимость самих устройств мониторинга.

UCHealth планирует использовать эти приборы для составления планов лечения пациентов до и после плановых операций. Например, в случае если пациенту делают операцию на тазобедренном суставе, врачи в течение нескольких недель после процедуры могут наблюдать за его жизненными показателями, относящимся к операции и реабилитации. Специалисты медицинской системы также планирует использовать эти устройства для наблюдения за пациентами с хроническими заболеваниями, такими как застойная сердечная недостаточность или хроническая обструктивная болезнь легких, а также, в случае необходимости, разрешать пациентам, за которыми ведется наблюдение, выписываться из больницы на более ранних сроках.

Помимо этого, система BioIntelliSense может использоваться для пациентов, которые получают химиотерапию, чтобы отслеживать, как они реагируют на лечение. Используемые при таких процедурах токсичные вещества вызывают побочное действие - пациентов рвет, у них поднимается температура, а при этом врачи не имеют никакой информации об этом и только надеются на лучшее. Системы удаленного мониторинга позволяют врачу более последовательно контролировать процесс лечения.