Удаленное наблюдение за пациентом через 5 лет будет основным методом медицинского ухода

Удаленное наблюдение за пациентом через 5 лет будет основным методом медицинского ухода

16 Mar 2021
110
Прослушать

Новый опрос представителей крупных медицинских учреждений в США показывает, насколько пандемия КОВИД-19 повысила ценность дистанционного мониторинга пациентов. Исследование, проведенное компанией VivaLNK, поставщиком носимых сенсоров, показывает, что больницы и медицинские центры считают удаленный мониторинг приоритетным направлением деятельности, несмотря на некоторые существующие барьеры на пути внедрения подобных решений.

Почти трое из четырех респондентов опроса заявили, что считают, что пациенты сейчас не решаются лично посетить больницу или врачебный кабинет. Сорок два процента считают, что в течение пяти лет системы удаленного контроля показателей здоровья пациентов будет так же распространены, как и мониторинг в стационаре, в то время как более трети считают, что за это время такие системы по распространенности превзойдут мониторинг в больницах.

Пятьдесят пять процентов респондентов в настоящее время используют или планируют использовать системы удаленного мониторинга для контроля пациентов с КОВИД-19. Каждый пятый сказал, что их организация уже приняла решение по внедрению таких систем, а 23% планируют начать использовать эти системы в течение следующих 12 месяцев.

Опрос также подчеркнул необходимость устранения таких барьеров на пути внедрения, как стоимость и отсутствие интеграции с электронными медицинскими картами. По мнению 55% респондентов, также необходимо обеспечить возмещение расходов страховыми организациями для широкомасштабного использования систем удаленного мониторинга. Еще 65% сказали, что широкое внедрение зависит от успешной интеграции электронных медицинских карт с платформами удаленного мониторинга.

Постоянный дистанционный сбор данных предпочитают 90% респондентов. И это не удивительно, учитывая, что круглосуточные данные дают гораздо более точную картину состояния здоровья, чем мгновенный снимок, полученный в результате сбора эпизодических данных.

Год назад широкое использование непрерывного сбора данных, происходящее вне помещений больниц, вероятно, казалось роскошью для большинства медицинских организаций. Теперь системы удаленного мониторинга пациентов предлагают более качественную информацию, собираемую при этом более легким путем, и в то же время уменьшают распространение смертельного вируса. С небольшим количеством инноваций универсальное внедрение подобных решений может стать реальностью даже раньше, чем предсказывает данный опрос.