Tyto Care дополнила пульсоксиметром линейку своих цифровых устройств

Tyto Care дополнила пульсоксиметром линейку своих цифровых устройств

23 Jan 2021
86

Американская компания Tyto Care, разработчик модульной медицинской платформы на основе технологии искусственного интеллекта для проведения удаленных обследований пациентов, объявила о выпуске собственного пульсоксиметра, сертифицированного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Это устройство позволяет пользователям TytoCare проверять уровень насыщенности крови кислородом и частоту сердечных сокращений, что имеет решающее значение для мониторинга хронических и инфекционных заболеваний.

Пульсоксиметр, который похож на все подобные устройства, подключается кабелем к прибору TytoCare, после чего пользователю, решившему провести исследование уровня кислорода в крови, необходимо поместить палец в него примерно на 15 секунд.

После завершения исследования результаты анализа уровня кислорода в крови и частоты сердечных сокращений сразу же появляются на портативном приборе TytoCare и самом пульсоксиметре, а также записываются в облачной платформе TytoCare для просмотра врачом и автоматически сохраняются в электронной медицинской карте пациента. Если обследование проводится в режиме реального времени во время телемедицинского визита, то врач сразу же видит его результаты в системе TytoCare Clinician Dashboard. Врачи при этом могут оценить достоверность записанных результатов, просмотрев график сердечного ритма, сформированный во время обследования.

Расширение решения для виртуальных обследований, которое разрабатывает Tyto Care, еще больше приближает компанию к возможности организации полного удаленного тестирования клинического уровня, при котором пациент может не покидать собственный дом. Пульсоксиметр является ключевым инструментом для мониторинга лиц с повышенным риском заболеваний или инфицированных людей во время кризисной ситуации, подобной нынешней, а также для ухода за больными после госпитализации или организации т.н. "больницы на дому". Пульсоксиметр Tyto Care также позволяет осуществлять беспроблемное наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями легких и сердца, что критически важно и в обычное время.

В настоящее время это устройство доступно для приобретения в США и Израиле, благодаря партнерским отношениям между этими странами в сфере здравоохранения. В недалеком будущем его можно будет также приобрести в Европе, Южной Африке и Азии.