TruTag для предотвращения мошенничества в цепочке поставок фармацевтической продукции

TruTag для предотвращения мошенничества в цепочке поставок фармацевтической продукции

03 Dec 2021
22
Прослушать

Поддельные лекарства представляют опасность не только для фармацевтической промышленности. Они могут убивать людей. Компания TruTag производит съедобные микроштрих-коды, которые можно нанести на лекарства, чтобы предотвратить попадание поддельных лекарств в цепочку поставок. Таблетки могут быть отсканированы приложением для смартфона, чтобы убедиться в их подлинности.

Крошечные штрих-коды TruTag изготавливаются из нанопористого диоксида кремния, материала, который получил сертификат GRAS (общепризнанная безопасность) от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), и могут быть размещены непосредственно на продуктах или в упаковке для отслеживания их движения по цепочке поставок и логистики.

TruTags используются с технологией гиперспектральной визуализации, которая способна обрабатывать гораздо больше длин волн, чем другие методы визуализации, что позволяет собирать более точные и подробные данные с изображения. При сканировании штрих-коды предоставляют информацию о месте производства продукта, номере партии, авторизованных дистрибьюторах и безопасном использовании.

По словам представителей TruTag, компания видит наибольшие возможности для роста в таких отраслях, как фармацевтика, нутрицевтика и распространение средств на основе каннабиса, которые имеют дело с контрафактной продукцией с черного или "серого рынка", включая продукцию от неавторизованных поставщиков.

Например, технология может быть использована для блокировки систем для вейпинга, чтобы они работали только с подлинными капсулами для вейпинга, что поможет сократить количество поддельных капсул на рынке.

Способность TruTags размещаться непосредственно на продуктах, их съедобность и мгновенная проверка подлинности в течение одной - пяти секунд отличает их от других решений.