Только 15% медицинских приложений удовлетворяют стандартам безопасности

Только 15% медицинских приложений удовлетворяют стандартам безопасности

15 Oct 2019
42
Прослушать

Как свидетельствуют результаты нового исследования, только 15% приложений в области здравоохранения отвечают минимальным стандартам безопасности, что указывает на острую потребность в надлежащем процессе их оценки.

Компания ORCHA, специализирующаяся на оценке приложений, проанализировала более 5000 приложений, учитывая 260 факторов производительности и соответствия современным требованиям, и обнаружила, что большинство из них не соответствуют минимальным требованиям безопасности.

В частности, 75% приложений, предназначенных для людей, страдающих от проблем с кровяным давлением, и 85% приложений для женщин, не соответствуют требованиям ORCHA по качеству.

Лиз Эшолл-Пейн, генеральный директор ORCHA, сказала:

Тот факт, что только 15% приложений, которые мы проверяли, соответствуют минимальным стандартам, показывает, что существует острая необходимость регулярно и правильно оценивать доступные приложения, чтобы гарантировать, что люди будут защищены от серьезных рисков, связанных с загрузкой неэффективных или даже вредных приложений.

Исследование подтвердило необходимость применения единообразных нормативных стандартов для приложений в области здравоохранения.

Процесс оценки ORCHA состоит из семи этапов, включая анализ соблюдения стандартов, учет требований регуляторов и передовой практики, анализ ключевых функций и особенностей, а также определение коэффициентов качества в соответствии с ключевыми требованиями организации. Затем ORCHA связывается с разработчиками, чтобы устранить любые недостатки, обнаруженные в процессе рецензирования, до того, как приложение будет опубликовано.