Theranica получила разрешение на использование своей системы Nerivio для лечения острой мигрени у подростков

Theranica получила разрешение на использование своей системы Nerivio для лечения острой мигрени у подростков

15 Feb 2021
32
Прослушать

По данным Фонда исследования мигрени, 10% всех детей школьного возраста и до 28% подростков в возрасте 15-19 лет живут с мигренью. 37% детей считают, что их учеба страдает от головной боли и может негативно повлиять на их социальную жизнь. До сих пор немедикаментозное лечение мигрени не было доступно для пациентов этой возрастной категории.

Израильская компания Theranica объявила, что она получила разрешение американских регулирующих органов на применение своего устройства Nerivio для лечения эпизодической и хронической мигрени у подростков старше 12 лет. Компания уже имеет соответствующие разрешения от регуляторов отрасли здравоохранения США и Европы на использование этого прибора для лечения острой мигрени у взрослых.

Nerivio - устройство, надеваемое на плечо и использующее электронные импульсы, управляемые смартфоном, для беспроводной стимуляции нервного тракта организма при наступлении мигрени. Оно представляет собой нейромодуляционный патч с крошечными электродами, работающие на батарейках, обеспечивают электрическую стимуляцию нервов, чтобы уменьшить ощущение боли от мигрени. Эта технология известна, как условная модуляция боли (conditioned pain modulation, CPM). Она подразумевает, что, вводя вторичный болевой стимул (электрические разряды от патча), восприятие первичного вредного стимула - в данном случае, мигрени - может быть уменьшено. Устройство с помощью Bluetooth соединяется со смартфоном, который управляет электрическими импульсами и длительностью лечения.

Приложение Nerivio также отслеживает эпизоды мигрени и предоставляет аналитику, которой пациент может поделиться со своим врачом, чтобы помочь контролировать и адаптировать лечение. Лечебная сессия продолжается 45 минут.

Исследование, опубликованное в журнале Headache, показало, что 71% подростков, использующих Nerivio, испытали облегчение боли через два часа, в то время как 35% полностью избавились от боли. Облегчение боли и освобождение от боли наблюдались в течение 24 часов в 90% случаев. 69% пациентов испытали улучшение своих функциональных способностей, определяемых способностью выполнять школьные задания и заниматься "обычными видами деятельности" в течение двух часов. Серьезных побочных эффектов, связанных с приборами, не наблюдалось.