ТелеМедХаб стал победителем инновационного форума «INNOWEEK 2.0»

ТелеМедХаб стал победителем инновационного форума «INNOWEEK 2.0»

23 Aug 2021
91
Прослушать

Проект ТелеМедХаб победил в питчинг-сессии инновационного форума «INNOWEEK 2.0» в Тюменской области. Эсперты присудили ему третье место в треке «Фарминдустрия, медицина и биобезопасность».

20-21 августа в Тюмени прошел V форум INNOWEEK. INNOWEEK — это ежегодная площадка, на которой встречаются инновационные стартапы, венчурные инвесторы и компании-лидеры отрасли. Инноваторы из разных уголков страны получают возможность презентовать свои бизнес-проекты и получить финансирование на их реализацию.

В этом году INNOWEEK 2.0 впервые стал одной из площадок IX Международного Слета успешных предпринимателей (СУП). К тому же вместо традиционной битвы стартапов в этом году команды представляли свои идеи в рамках питчинг-сессии.

30 экспертов из отраслевых компаний, венчурных фондов и научно-исследовательских центров вошли в состав жюри, которому предстояло назвать имена лучших из 80 команд, вышедших в финал.

Экспертный совет высоко оценил проект «ТелеМедХаб» и присвоил ему третье место в треке «Фарминдустрия, медицина и биобезопасность». Первое место досталось «Клауддокс», второе — «CCOVER».

Все победители получат возможность принять участие в инвестиционном Акселераторе Тюменской области. Они смогут доработать свой проект вместе с экспертами и представить его фонду Сколково, Фонду содействия инновациям и другим. Лучшие проекты получат грант от Правительства Тюменской области на создание опытного образца технологической инновации и развитие инновационного проекта.

Сумму поддержки бизнес-идеи определяет технологический партнер. Она может варьироваться от 500 тыс. до 10 млн рублей в зависимости от коммерческого потенциала проекта и заинтересованности инвестора.

Проект «ТелеМедХаб» — это решение в области дистанционного мониторинга пациентов. ТелеМедХаб позволяет использовать >25 медицинских устройств, отслеживающих различные физиологические параметры и состояния пациента, и не требует наличия смартфона. Интуитивно понятный интерфейс и бесшовность делают его незаменимым помощником врача.