Российская система удалённого мониторинга пациентов на EXPO 2020 в ОАЭ

Российская система удалённого мониторинга пациентов на EXPO 2020 в ОАЭ

05 Oct 2021
204
Прослушать

Компания NetHealthLab, резидент особой экономической зоны «Иннополис», принимает участие во всемирной выставке Expo 2020 Dubai. В составе делегации от Татарстана она представила свой проект «ТелеМедХаб» многочисленным посетителям Экспо, в числе которых, например, эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Выставка Expo 2020 Dubai была перенесена с прошлого года из-за пандемии. Она открылась 1 октября и будет работать 173 дня, до 31 марта 2022 года.

В павильоне России каждый регион будет в течение недели представлять достижения, соответствующие теме Экспо «Соединение умов, создание будущего» или подтемам — возможности, мобильность и устойчивость.

В числе первых свои наработки презентовала Республика Татарстан. Решения в области блокчейна, искусственного интеллекта и удаленного мониторинга пациентов продемонстрировали резиденты особой экономической зоны «Иннополис», включая компанию NetHealthLab. Ее «ТелеМедХаб» представляет собой программно-аппаратный комплекс, интегрирующий медицинское оборудование и гаджеты с медицинскими информационными системами.

Для медицинской организации это означает создание необходимой бесшовной инфраструктуры дистанционного мониторинга в самые короткие сроки и возможность осуществлять удаленное наблюдение за состоянием пациентов врачами самых разных специальностей.

К системе уже могут быть подключены более 25 приборов (тонометры, глюкометры, ЭКГ) по беспроводным каналам обмена данными, и их число постоянно увеличивается. Все устройства компактные, обладают небольшим весом и интуитивным интерфейсом, что упрощает их самостоятельное использование пациентами в домашних условиях. Наличие смартфона не требуется.

Презентация NetHealthLab вызвала интерес участников российской делегации, представителей Минздрава России, Президента Республики Татарстан, премьер-министра региона и многочисленных официальных гостей экспозиции.

«Нашим компаниям есть, что показать на международной выставке, — отметил заместитель премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов. — Уверен, что участие в «Экспо-2020» повлечет за собой запуск в Татарстане новых интересных проектов с применением передовых технологий».