Телемедицинские комплексы работают на повышение качества реанимационной помощи в Свердловской области

Телемедицинские комплексы работают на повышение качества реанимационной помощи в Свердловской области

14 Jan 2020
35
Прослушать

Оснащение медучреждений телемедицинскими комплексами проводится в рамках реализации регионального проекта «Создание Единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ». В реанимационные палаты и палаты интенсивной терапии медицинских организаций устанавливаются телемедицинские установки. А это позволяет повысить качество медицинской помощи как в крупных муниципальных образованиях, так и в отдаленных населенных пунктах. 

Благодаря внедрению теле-технологий в реанимационных отделениях появляется возможность экстренных консультаций тяжелых пациентов по типу услуги «Врач-Врач». Реанимационное телеприсутствие обеспечивает в режиме 24х7 Территориальный центр медицины катастроф. Врачи Центра консультируют коллег по тактике ведения реанимационных пациентов и решают вопрос об эвакуации тяжелых пациентов в региональные медицинские центры. С помощью телемедицинского оборудования специалисты ТЦМК могут дистанционно проводить осмотр пациентов, смотреть показания прикроватных приборов и оперативно принимать тактические решения. Для установки соединения используются защищенные каналы связи в соответствии с высокими требованиями к обеспечению информационной безопасности при проведении телемедицинских консультаций

Оборудование для телемедицинских комплексов поставляет российская IT-компания Softline, работающая в сфере комплексных технологических решений, в том числе облачных. В частности, это оборудование позволяет обеспечить возможность подключения к дистанционному мониторингу пациентов всех медицинских организаций Свердловской области. В 2020 году планируется оснастить телемедицинскими комплексами все родильные отделения региона.