Телемедицинская сеть «Роснефти»  постоянно растет и расширяется

Телемедицинская сеть «Роснефти» постоянно растет и расширяется

30 Dec 2019
181
Прослушать

В октябре на предприятии «Северная нефть», входящем в «Роснефть», в здравпункте на Хасырейском месторождении запущен телемедицинский пилотный проект. Была установлена и успешно функционирует постоянная видеосвязь с врачами находящейся в Нарьян-Маре Ненецкой окружной больницы.
Цифровой проект поможет нефтяникам, работающим в удаленных на сотни километров населенных пунктах, дистанционно получать квалифицированные консультации врачей.
Из года в год ПАО «НК «Роснефть» реализует масштабную программу, направленную на повышение культуры безопасности и охраны труда. Показатели, связанные с обеспечением промышленной безопасности, являются ключевыми при оценке эффективности работы всей организации. Затраты по этой статье расходов постоянно растут, и если в 2015 году они составляли 32 млрд. рублей, то в 2018 году объем финансирования уже достиг 56,3 млрд. Ожидается, что данная тенденеция сохранится.

«Роснефть» – один из крупнейших российских работодателей. В компании работает более 325 тыс. сотрудников, и обеспечение им достойных условий труда, социальных гарантий и высококачественной медицинской помощи является стратегической задачей. Реализуя проекты, направленные на осуществление доступности и повышение качества медицинской помощи сотрудникам, компания создает корпоративную телемедицинскую сеть, которая постепенно объединит каждый здравпункт на удаленных промышленных объектах с крупными региональными лечебно-профилактическими учреждениями. 
До настоящего времени проблемой было то, что сотовые сигналы проходили на отдаленные месторождения с перебоями, а основными транспортными средствами являлись вертолеты или спецтехника. Несмотря на то, что все здравпункты укомплектованы опытными медиками, в полной мере обеспеченными необходимыми материалами и оборудованием для оказания догоспитальной медицинской помощи, в некоторых чрезвычайных ситуациях необходимы консультации узкопрофильных врачей. Теперь по защищенному каналу связи можно звонить и передавать, например, кардиограммы диспетчеру телемедицинского центра, чтобы получать оперативно требуемую консультацию. Специалисты Ненецкого автономного округа – кардиологи, реаниматологи, травматологи, хирурги, неврологи – теперь могут оказывать высококвалифицированную помощь круглосуточно. 

Следующие пять месторождений «РН – Северная нефть» c 1 января 2020 года подключатся к телемедицинской сети.