Телемедицина в телевизоре

Телемедицина в телевизоре

18 Aug 2020
31
Прослушать

Одна из последних инноваций в телемедицине заключается в использовании старой технологии - телевизора.

Специалисты компании MedSign придумали телевизионную технологию под названием Qortex, чтобы очень пожилые люди, которые не пользуются компьютером и не владеют смартфоном, могли получить доступ как к видео, так и к аудио компоненту телемедицины. При этом новая технология в режиме реального времени обеспечивает визуальный и голосовой обмен информацией, а также доступ к данным параметров здоровья.

Стоимость системы Qortex для медицинских организаций составляет около $99 в месяц. Система работает достаточно просто. Врачи входят в систему и нажимают на имя пациента для запланированного звонка. На экране телевизора последнего появится сообщение о входящем звонке с инструкцией нажать "OK" на пульте дистанционного управления, чтобы начать двустороннюю виртуальную связь.

Для работы Qortex необходим доступ в Интернет. Многие телевизоры сегодня являются интеллектуальными телевизорами, что создает готовую к использованию систему. Однако, по словам представителей компании, умный телевизор не обязательно нужен. Скорее, Qortex превращает телевизор в интеллектуальную платформу, используя кабельную систему, которая подключается к ящику Qortex, позволяя использовать технологию сквозного доступа.

Хотя некоторые эксперты отмечают, что пожилые люди уже используют компьютеры и смартфоны для телемедицинских визитов, они, как правило, имеют в виду предыдущее поколение, людей в возрасте от 60 до 70 лет, а не стариков в возрасте 90 лет. Впрочем, люди в возрасте 60 - 70 лет также далеко не все достаточно подкованы, чтобы пользоваться компьютерными устройствами.

Впервые MedSign вывела свою систему на рынок в марте текущего года как раз в разгар пандемии, когда востребованность телемедицины резко выросла. Система Qortex в настоящее время уже используется агентствами по уходу за пожилыми людьми на дому во Флориде и Южной Калифорнии. Интерес к новой технологии проявило и Министерство по делам ветеранов США.