Технология Quil Assure для одиноких пожилых людей, не позволяющая им остаться без помощи

Технология Quil Assure для одиноких пожилых людей, не позволяющая им остаться без помощи

23 Dec 2020
30
Прослушать

Американская компания Quil - совместное предприятие фирм Comcast NBCUniversal и Independence Health Group  - объявила о создании платформы Quil Assure, объединяющей пожилых людей и их родных, которые за ними ухаживают. Она включает в себя сенсоры окружающей среды, технологию голосового управления, интегрированную подсистему экстренной помощи, а также инструменты и ресурсы для координации действий опекунов. Предполагается, что со временем Quil Assure интегрируется с существующей в компании платформой взаимодействия с потребителями Quil Engage, чтобы предоставить комплексное решение, которое поможет пожилым людям и их близким управлять всеми аспектами здоровья и хорошего самочувствия.

Рынок поддержки и ухода за пожилыми людьми на дому быстро растет, а спрос на инструменты и средства, обеспечивающих безопасное старение у себя дома становится все выше. Только рынок персональных систем экстренного реагирования (Personal Emergency Response Systems, PERS) оценивается более чем в $5 млрд в 2025 году.

Сегодня девять из десяти пожилых людей предпочитают стареть в своих нынешних домах и все факторы говорят о том, что дом - это новый рубеж здорового старения и ухода за миллионами людей.

Платформа Quil Assure призвана помочь в достижении этой цели и в этом смысле будет со временем сильнее понимать поведение пожилых пользователей с помощью сенсоров, которые будут отслеживать активность и посылать предупреждения в реальном времени, если есть отклонение от нормальных закономерностей. Голосовые технологии позволят опекунам или родным протянуть руку помощи через домашнюю "умную" колонку, чтобы удостовериться, все ли хорошо у их близких.

Quil Assure позволит родным совместно поддерживать одного и того же человека, лучше координировать свои задачи, подменяя друг друга, держа всех "на одной волне".

Компания Quil планирует запустить Quil Assure для потребителей в третьем квартале 2021 года после серии пилотных проектов, начинающихся в декабре этого года. В свою очередь система Quil Engage уже доступна для потребителей США через ряд медицинских и страховых организаций.