Технология отслеживания движения глаз теперь доступна в платформе телемедицины

Технология отслеживания движения глаз теперь доступна в платформе телемедицины

11 Jan 2022
58
Прослушать

Телемедицинская компания XRHealth интегрировала технологию отслеживания глаз Tobii в свою платформу, что позволит врачам лечить пациентов с рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями.

Рассеянный склероз и другие неврологические заболевания, такие как болезнь Паркинсона, характеризуются прогрессирующим повреждением нервных клеток. Это повреждение также затрагивает нейронные цепи в глазу, что приводит к нарушениям движения глаз и проблемам со зрением. Обнаружение едва заметных изменений в движении глаз может помочь диагностировать эти заболевания на ранней стадии, а также оценить прогрессирование болезни и реакцию на лечение. Технология отслеживания движения глаз Tobii способна обнаруживать эти изменения в режиме реального времени, предоставляя данные и информацию врачам во время сеансов терапии.

Эта мгновенная обратная связь может быть использована для адаптации лечения и оперативной оценки его результатов. Отслеживание глаз также может быть использовано в терапевтических целях для лечения симптомов аутизма, таких как нарушение концентрации внимания и зрительного контакта.

Технология отслеживания движения глаз будет включена в Pico Neo 3 Pro Eye, портативную гарнитуру виртуальной реальности, которая обеспечивает пользователям эффект погружения.

XRHealth стала первой компанией, создавшей клиники виртуальной реальности для оказания удаленной медицинской помощи жителям США. Ее платформа использует технологию, которая поддерживает медицинское обслуживание на расстоянии, например, общение с врачом по видеосвязи вместо физического посещения больницы.

Такая технология особенно полезна для пациентов с ограниченной подвижностью или во время пандемических ситуаций, таких как COVID-19, поскольку она позволяет людям получать медицинскую помощь, не выходя из дома. В США этот ресурс покрывается выплатами большинства медицинских страховых компаний, а также государственной страховой программы Medicare.