Технология маммографии 3DQuorum уменьшает количество изображений, достаточных для просмотра

Технология маммографии 3DQuorum уменьшает количество изображений, достаточных для просмотра

06 Dec 2019
55
Прослушать

Компания Hologic получила разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения (FDA) на внедрение своей программной технологии 3DQuorum на американском рынке. Созданное на базе собственной аналитической платформы Genius AI, новое программное обеспечение восстанавливает 3D-данные, полученные с помощью системы Hologic 3D маммографии, для создания так называемых "SmartSlices", которые имеют ширину 6 миллиметров каждый. Во время реконструкции система выявляет клинически важные области и сохраняет важные элементы изображения в неизменном виде. При этом в процессе обработки объем изображений, который должны рассмотреть радиологи, уменьшается на 66%.

Качество изображения, чувствительность и точность воспроизведения остаются неизменными, но радиологу остается только просмотреть около трети изображений по сравнению с обычным рабочим процессом. Специалисты Hologic считают, что за каждые восемь часов просмотра снимков можно сэкономить один час работы радиолога.

Новое решение интегрировано в пакет Hologic Clarity HD Plus и может быть использовано с уже установленными системами визуализации Hologic 3D, а также с будущими системами.

По словам Пита Валенти, президента подразделения Hologic по решению проблем здоровья груди,

Технология 3DQuorum является первым из многих продуктов, выпущенных на базе нашей новой технологической платформы Genius AI, которая может произвести революцию в области диагностики рака в ближайшие годы. Технология 3DQuorum обеспечивает значительное повышение производительности труда радиологов за счет существенного сокращения времени считывания.