Технология экзоскелетов шагнула вперед благодаря Cray X

Технология экзоскелетов шагнула вперед благодаря Cray X

08 Jan 2022
82
Прослушать

Мы часто пишем о новых технологиях экзоскелетов, разработанных для того, чтобы помочь ампутантам и людям с травмами спинного мозга восстановить подвижность. Однако есть и второе направление в развитии экзоскелетов - это вспомогательные технологии. Например, мы писали о работе DARPA, которая приносит пользу как солдатам, так и пожилым людям. Компания German Bionic продемонстрирует последнее поколение подключенного роботизированного экзоскелета Cray X на выставке CES 2022, которая пройдет в январе этого года в Лас-Вегасе (США). Новый Cray X - это пятое поколение экзоскелета компании German Bionic. В новой модели усовершенствованы вспомогательные функции, экологическая пригодность, безопасность и пользовательский интерфейс.

Cray X теперь помогает двум областям тела. Экзоскелет помогает при ходьбе, подталкивая бедра пользователя сзади. Устройство также помогает при подъеме тяжестей, добавляя до 30 кг поддержки при каждом подъеме. German Bionic утверждает, что новый Cray X протестирован на соответствие стандарту IP54 по пыле- и водонепроницаемости, поэтому он подходит для работы в чрезвычайно влажных и пыльных условиях внутри и снаружи помещений.

Новая функция безопасности под названием Smart Safety Companion использует интегрированную систему предупреждения на основе искусственного интеллекта, чтобы предупредить пользователя о плохой осанке и неправильном поведении при подъеме. Менеджеры работодателей могут получить доступ к приборной панели платформы, чтобы отслеживать, как пользователи используют Cray X, что, в свою очередь, может обеспечить документацию для отчетов ESG (environment, social, governance) и устойчивого развития. И наконец, новое бортовое программное обеспечение поможет новым пользователям быстро и более безопасно начать работать с экзоскелетом.

Созданный в основном из структурных компонентов из углеродного волокна, что обеспечивает легкость, прочность и долговечность, Cray X использует новую 40-вольтовую батарею и систему управления электропитанием, которая позволяет увеличить время между зарядками. Когда батарея разряжается, пользователь может произвести горячую замену батареи Cray X, чтобы свести к минимуму перерывы в работе.