Tasso увеличивает производство своих домашних устройств для сбора крови в условиях пандемии

Tasso увеличивает производство своих домашних устройств для сбора крови в условиях пандемии

28 Jul 2020
47
Прослушать

Компания Tasso получила очередной транш финансирования в размере $17 млн, который пойдет на расширение производства устройств для сбора крови, предназначенных для телемедицины и самостоятельного диагностического тестирования из дома.

По словам соучредителя и генерального директора компании Бена Касаванта, эти простые устройства с кнопочным механизмом, не требующим никакого обучения, могут стать особенно полезными во время пандемии COVID-19. 

В настоящее время устройства Tasso OnDemand проходят проверку на пригодность для стандартной диагностики, мониторинга хронических и инфекционных заболеваний, а также для спортивного тестирования и виртуальных клинических исследований.

Tasso OnDemand — это минимально инвазивное носимое устройство для сбора крови, которое можно отправить пациенту по почте, использовать дома и передавать данные непосредственно в лабораторию для обработки. Вместо того чтобы использовать иглу, пациент собирает кровь через патч на предплечье, который можно настроить на сбор цельной крови, плазмы или даже засохших пятен крови.

Член совета директоров Tasso и представитель инвесторов Элизабет Хамбрехт говорит:

Благодаря талантливой команде и проверенной технологической платформе, Tasso готов преобразить традиционный, болезненный и не очень удобный процесс взятия крови, который является стандартом ухода за больными на протяжении последних шести десятилетий. Tasso продолжает последовательно превосходить наши ожидания во всех своих совместных разработках, даже на фоне этих беспрецедентных вызовов рынка.

До этого компания получала грантовую поддержку в размере $13.1 млн от Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), Национального института здоровья США и Агентства США по снижению военной угрозы в рамках сотрудничества по разработке платформы для наблюдения за вспышками инфекционных заболеваний.