Tandem разработала приложение для смартфона для программирования доз инсулина

Tandem разработала приложение для смартфона для программирования доз инсулина

22 Feb 2022
54
Прослушать

В наши дни есть приложение практически для всего, а теперь в их число входит и приложение для программирования доз инсулина в течение дня - правда, только для очень специфического круга пользователей инсулиновых помп.

Мобильное приложение t:connect от Tandem Diabetes Care получило разрешение американского регулятора (FDA) на использование в качестве системы контроля дозировки болюсного инсулина. Люди, пользующиеся инсулиновой помпой t:slim X2 компании Tandem, теперь смогут использовать приложение для программирования или отмены болюсных запросов, которые обеспечивают дополнительную дозу инсулина короткого или быстрого действия во время приема пищи для регулирования уровня сахара в крови.

Обновленная функция приложения начнет ограниченно распространяться в США этой весной, а затем в течение лета будет предлагаться и другим пользователям t:slim X2. Новый функционал будет доступен бесплатно для новых и находящихся на гарантии владельцев помпы и будет добавлен в помпу и приложение для смартфона посредством удаленного обновления.

В настоящее время функция болюсного дозирования совместима только с iPhone 12 под управлением iOS 14 или Samsung Galaxy S20 на Android 11, хотя компания Tandem заявила, что работает над добавлением новых моделей смартфонов и операционных систем в программное обеспечение.

Приложение t:connect уже могут использовать пациенты с диабетом, имеющие помпу t:slim X2. Оно не только дает им четкое представление о последних 24 часах измерения уровня глюкозы в крови и введения инсулина, но и выступает в качестве дополнения к помпе, предоставляя мобильные push-уведомления наряду с оповещениями помпы.

Приложение призвано сократить количество прямых взаимодействий с помпой и сделать управление диабетом более простым и незаметным, позволяя пользователям отслеживать оповещения и уровень сахара в крови со своего телефона. Это относится и к новой функции дозирования болюса, поскольку дозирование болюса во время еды является наиболее распространенной причиной взаимодействия пациента с инсулиновой помпой.

Однако приложение не заменит полностью это взаимодействие. Оно работает независимо от помпы, то есть пользователи по-прежнему смогут программировать дозы, проверять предупреждения и контролировать уровень сахара в крови на самой помпе.