Strong Friends делает домашние упражнения увлекательными

Strong Friends делает домашние упражнения увлекательными

30 Oct 2020
43
Прослушать

В связи с пандемией существенно возрос интерес к занятиям фитнесом в домашних условиях, поскольку спортзалы закрыты, а во многих городах существует и запрет на занятия вне дома. Корейский стартап Strong Friends делает домашний фитнес увлекательным и увлекательным, предлагая заниматься фитнесом и играми на одной платформе. Этот продукт, получивший название FAVE Smart Healthcare, объединяет информационные технологии с функциональными тренажерами.

Новый сервис Exergaming работает за счет сочетания подключенного фитнес-оборудования, абонентских услуг мобильного фитнес-контента и датчиков обнаружения движения. Основным интеллектуальным продуктом в системе FAVE является устройство, похожее на диск и изготовленная из эластичного резиноподобного пластика EVA. Оно оснащено мультисенсором, который подключается к фитнес-приложению FAVE, а также к таким устройствам, как смартфоны, компьютеры и т.п.

Диск FAVE - это "умный" тренажер баланса, который помогает за короткое время увеличить объем упражнений и тонус нервно-мышечной системы, а также укрепить мышцы, сухожилия и связки вокруг тазобедренных и коленных суставов. Приложение FAVE для фитнеса сразу же демонстрирует эффект от тренировки с помощью таких показателей, как мышечная активность, а также предоставляет необходимую информацию, такую как содержание жира и потребление калорий в организме человека.

В эту "умную" медицинскую систему включены видеоуроки от инструкторов по профессиональному обучению, а сенсоры предупреждают пользователя о необходимости правильного позиционирования тела. Решение Strong Friends также помогает выбрать набор упражнений в соответствии с потребностями организма. FAVE измеряет различную информацию, такую как центр давления, VO2MAX, а также потребление калорий, и программы могут настраиваться в соответствии с измерениями. Продукт FAVE также поставляется с игровыми симуляторами, гонками, играми в стиле "преодолей препятствия", в которые можно играть на подключенных устройствах, непосредственно во время выполнения некоторых упражнений.

Ожидается, что обновленная версия системы с большим количеством функций и различных типов тренировочных программ будет скоро запущена в продажу. В настоящее время продукт продается по цене $99 за штуку с включенным в него содержимым. Однако на более поздних этапах будет взиматься абонентская плата за контент.