Strive разрабатывает платформу, позволяющую интегрировать и анализировать данные пациентов с почечной недостаточностью

Strive разрабатывает платформу, позволяющую интегрировать и анализировать данные пациентов с почечной недостаточностью

19 Mar 2021
39
Прослушать

Компания Strive Health разрабатывает программную платформу, которая способна интегрировать данные пациентов с хроническими заболеваниями почек и острой почечной недостаточностью, поступающие из различных систем. Технология была разработана, чтобы собирать данные многих пациентов и помочь определять прогрессирование заболевания и делать прогноз состояния пациента.

Компания позиционирует этот инструмент как способ помочь лицам, ухаживающим за больными, и персонализировать уход за каждым пациентом. Инструмент также позволяет лицам, ухаживающим за больными, общаться и обмениваться рекомендациями. Инструмент Strive также можно использовать для общения при пересадке или домашнем диализе.

Недавно компания получила очередной транш инвестиций в размере $140 млн от группы инвесторов во главе с фондом Google CapitalG, в результате чего общий объем вложений в компанию достиг размера в $223.5 млн. Эта сделка обещает дать компании "уникальный доступ" к ресурсам Google и Alphabet.

Новые денежные ресурсы будут направлены на развитие компании и выход на рынок.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, только в США 15% взрослых имеют хронические заболевания почек. Сегодня несколько компаний работают над инструментами, помогающими справиться с этими заболеваниями. В частности, в августе прошлого года Renalytix AI объявила об установлении научного партнерства с компанией AstraZeneca с целью разработки и реализации стратегии по борьбе с заболеваниями почек и обмена веществ, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В 2019 году компания Scanwell Health объявила о партнерстве с проектом исследования хронической почечной недостаточности (Chronic Renal Insufficiency Cohort, CRIC), занимающимся исследованием заболеваний почек и сопутствующих болезней.