Социальные сети - для людей с расстройством пищевого поведения

Социальные сети - для людей с расстройством пищевого поведения

28 Feb 2021
70
Прослушать

Социальные сети TikTok, Instagram и Pinterest объявили о сотрудничестве с американской Национальной ассоциацией по борьбе с расстройствами пищевого поведения (NEDA), с целью поддержки бодипозитивного* движения и предложения сервисов, предназначенных для пользователей с расстройствами пищевого поведения.

Приуроченные к началу в США Национальной недели осведомленности о расстройствах пищевого поведения, все три социальные сети описали новые системы, в которых пользователям, которые либо ищут контент, связанный с расстройствами пищевого поведения, либо обмениваются им, будут представлены вспомогательные ресурсы.

Они варьируются от письменных советов и предложений, разработанных совместно с NEDA, до прямого контакта с национальными и местными горячими линиями поддержки лиц с расстройством пищевого поведения. Другие возможности поддержки, которые привязаны к конкретным платформам, также будут отмечаться этими социальными сетями.

Представители TikTok, например, сообщили, что компания будет размещать соответствующий контент на своей странице Discover и добавлять постоянно разрабатываемые NEDA объявления для конкретных хэштэгов.

Инстаграм заявила, что она будет размещать программы NEDA в разделе Reels, проводить внутренние сессии обратной связи со специалистами в этой сфере, чтобы опередить возникающие вопросы, а в ближайшие недели предоставит пользователям возможность напрямую обмениваться сообщениями с друзьями из ресурсов поддержки.

Наконец, компания Pinterest заявила, что будет включать образовательную функцию на своей вкладке "Today Tab", распространять информацию через Story Pins, а также жертвовать рекламные кредиты для повышения осведомленности пользователей о различных мероприятиях и круглых столах, проходящих в течение этого мероприятия.

Социальные сети в целом считаются фактором, способствующим формированию негативного образа "неправильного тела", при этом исследования отмечают вредные ассоциации или критическое содержание как среди пользователей женского, так и мужского пола. Медики также отмечали влияния, которое эти сети оказали на психическое здоровье и самооценку своих пациентов.

Новое явление, получившее название "Snapchat-дисморфия", заставляет пациентов обращаться к косметической хирургии, чтобы выглядеть как отфильтрованные версии себя, с более полными губами, большими глазами или более тонким носом. Это тревожная тенденция, потому что эти отфильтрованные селфи часто представляют собой недостижимый вид и размывают линию реальности и фантазии для этих пациентов.

Изображение тела и личная идентичность могут сыграть роль в начале расстройства пищевого поведения, по данным NEDA, и могут привести к долгосрочным последствиям для здоровья разных органов и систем организма, или потенциально к смерти.

* Бодипозитив — общественное движение, выступающее за право комфортно ощущать себя в своём теле при любом внешнем виде, свободно самовыражаться, а также принимать тела других людей такими, какие они есть. Движение выступает за позитивное восприятие как своего образа тела, так и за принятие тел других людей независимо от физических способностей, размера, пола, расы или внешнего вида.