Snore Circle: устройство, которое избавит вас от храпа

06 Dec 2019
101

Недавно завершилась осенняя выставка электроники, которая дважды в год проходит в Гонконге (Hong Kong Electronics Fair Autumn 2019). На этой крупнейшей в Азии выставке представлены сотни компаний азиатских производителей, в основном из Китая, что естественно.

В программу включены конференция, семинары и прочие мероприятия с участием ключевых лидеров и экспертов отрасли, на которых можно будет получить информацию о последних тенденциях и новейших разработках в области электроники, обменяться положительным опытом.

Специалисты Evercare также смогли присутствовать на этом мероприятии, где познакомились с рядом интересных решений, с некоторыми из которых мы намерены вас познакомить.

Snore Circle

Snore Circle - устройство, предназначенное для борьбы с очень, казалось бы, простой и в то же время очень неприятной проблемой - храпом. Представленное на выставке устройство - это, по утверждению разработчиков, первый продукт такого рода в мире. Его разработчик, китайская компания VVFLY Electronics утверждает, что любой храпящий человек перестанет раздражать своих родных уже через 2-3 дня после начала использования их аппарата.

Система Snore Circle была создана в виде миниатюрного устройства и продается в трех вариантах ношения.

Первое устройство похоже на обычный слуховой аппарат, который, правда, надевают не днем, а перед сном, и в своей работе использует технологию распознавания звука.

Когда система Snore Circle фиксирует храп с помощью костной проводимости, она включает микровибрацию, чтобы прервать храп и улучшить сон.

SnoreCircle с помощью датчиков определяет тип вибрации мягких тканей верхних дыхательных путей при храпе (их, оказывается, 54 вида) и с помощью ответных микровибраций и специальных звуков, сводит на нет дрожание мягких тканей. Создатели заявляют, что привыкание составляет несколько дней — именно в этот период пользователь может просыпаться от вибрации и звука, что создает наушник. Дальше его организм привыкает, а человек больше не храпит и не просыпается.

Устройство Snore Circle может работать с приложением или без него, при этом приложение Snore Circle предоставляет полезную дополнительную информацию. Во время сна устройство Snore Circle хранит данные о активности пользователя во сне и о том, сколько раз оно вмешивается для предотвращения храпа. Эта информация синхронизируется со смартфоном по технологии Bluetooth, что позволяет пользователю в дальнейшем анализировать поведение во сне, получать представление о качестве сна, а также о том, какие меры вмешательства потребовались для снижения уровня храпа в ночное время.

Приложение использует 6 расслабляющих мелодий и звуков природы, созданных специально для быстрого засыпания, если у пользователя с этим проблемы.

Приложение также позволяет проверять уровень заряда аккумулятора в устройстве и изменять его различные настройки. Заряжается устройство два часа, а его заряда хватает на две ночи.

Приложение бесплатное и существует в версиях для iOS и Android.

Второй вариант устройства Snore Circle выполнен в виде обычной маски, которая помещается на глаза во время сна. Маска, по мнению разработчиков, несколько удобнее в использовании, чем предыдущий вариант, и эффективнее справляется со своей задачей. Для работы маски достаточно просто поместить её на глаза, нажать на кнопку питания и спокойно засыпать, зная, что от храпа вы теперь избавлены.

Маска компактна и весит всего 32 г, плотно прилегает к лицу, а размер можно регулировать с помощью специальных застежек-липучек. Электронный модуль, который располагается в районе лба, не мешает во время сна.

Маска оснащена сенсором, который фиксирует храп с помощью высокочувствительного микрофона, отличая его от других звуков. Как только пользователь начинает храпеть, устройство сразу реагирует, начиная вибрировать (силу вибрации можно регулировать), чтобы подать сигнал в мозг человека. Это вызывает расширение дыхательных путей, из-за чего он прекращает храпеть и мешать спать себе и окружающим. Сам пользователь при этом не просыпается.

Все данные с маски, как и в первом варианте устройства, передаются в мобильное приложение на смартфон, где получится следить за своими показателями во время сна.

Третий вариант устройство предназначен для размещения на шее пользователя чуть ниже подбородка и по своей форме устройство напоминает фасоль. Впрочем, размеры его также не сильно больше. На "липучке" Snore Circle закрепляется с помощью магнитных контактов, которые достаточно надежно удерживают устройство во время даже беспокойного сна.

Принцип работы этого устройства примерно такой же, как и у других вариантов Snore Circle - высокочувствительный микрофон улавливают храп, выделяя его из других возможных шумов, и активирует один из подходящих режимов вибрации. Как результат, мышцы мягких тканей сокращаются, проходимость воздуха улучшается и дыхание восстанавливается. Без боли и дискомфорта, без постоянных пробуждений.

Устройство также работает с приложением, которое отслеживает поведение пользователя во сне и отображает его в виде понятных диаграмм. Указывается также громкость звуков в децибелах, время, продолжительность, степень вмешательства прибора.

Заряжается Snore Circl с помощью беспроводной подставки, подключаемой к источнику питания с помощью кабеля. Полного заряда хватит на 2 ночи (около 15 часов). Для зарядки аккумулятора необходимо 2 часа.