Smart Sensor Devices разрабатывает интеллектуальные IoT-датчики для мониторинга качества воздуха

Smart Sensor Devices разрабатывает интеллектуальные IoT-датчики для мониторинга качества воздуха

26 Jul 2022
20

Устройства контроля качества воздуха измеряют уровень содержания CO2 и других частиц, вредных для здоровья. Теперь, с помощью интеллектуального датчика качества воздуха HibouAir, можно узнать, каким воздухом мы дышим. Это устройство было разработано компанией Smart Sensor Devices как решение для мониторинга и улучшения качества воздуха в помещениях.

С помощью HibouAir можно в режиме реального времени узнать концентрацию различных элементов в воздухе, например CO2 или таких частиц, как пыль, сажа, грязь или дым; летучих органических соединений, а также другие параметры, такие как влажность, температура, атмосферное давление и уровень освещенности, которые влияют на окружающую нас среду. Эти показания могут быть полезны для снижения вероятности распространения COVID-19.

Как заявил основатель и генеральный директор компании Smart Sensor Devices Аксель Хаммар,

Благодаря своим компактным размерам, простоте сборки, стабильности и точности, HibouAir, несомненно, поможет своим пользователям избежать серьезного риска для здоровья, связанного с загрязнением воздуха, и будет способствовать созданию здоровой, безопасной и комфортной среды.

HibouAir предлагает несколько решений для различных типов пользователей - частных и деловых. Самая простая версия устройства подходит для офиса, дома, спортзала и других закрытых помещений с широким спектром применения. Устройство хранит данные о качестве воздуха за последние 7 дней. В состав поставки входит приложение для настольных и мобильных устройств.

Стоимость систем HibouAir CO2 Lite составляет $165, а HibouAir PM Lite - $155.

Более сложные системы для мониторинга качества воздуха внутри и снаружи помещений, включают в себя HibouAir Cloud Solution Lite, HibouAir Cloud Solution и HibouAir Cisco DNA Spaces Solution.

Стоимость таких систем составляет от $144 до $337.