Слуховой аппарат в эпоху масочного режима

Слуховой аппарат в эпоху масочного режима

26 Sep 2020
61
Прослушать

Пандемия заставляет людей носить маски, помогающие снизить распространение вируса. Однако такая практика может затруднить понимание того, что говорят другие, особенно для людей с пониженным слухом. Люди с нормальным слухом часто наблюдают за мимикой и движением губ, чтобы понять, что говорят собеседники. Эти зрительные подсказки еще более важны для тех из нас, кто имеет проблемы со слухом.

Компания Starkey является инноватором в этом секторе рынка и недавно объявила, что намерена в ближайшее время внедрить в линейке своих слуховых аппаратов Livio Edge AI режим "Маски" (Mask Mode). В этом режиме слуховой аппарат использует специальные сенсоры и программное обеспечение на базе искусственного интеллекта для определения того, что пользователь разговаривает с человеком в медицинской маске. После распознавания говорящего в маске программа в реальном времени производит необходимую коррекцию настроек, чтобы помочь пользователю слышать своего собеседника более отчетливо. Настройка на четкость речи - это не просто увеличение громкости. Когда искусственный интеллект формирует звуковую среду, алгоритмы могут уменьшить уровень незвуковых элементов, таких как фоновый шум, и увеличить частоты, связанные с речью.

Livio Edge AI сочетает в себе программное обеспечение Edge Mode на базе алгоритмов глубокого обучения, которое динамически подстраивается для улучшенного восприятия речи при переходе между различными настройками и дополнительный программный модуль Intellivoice Hearing Reality Pro, который предназначен для людей с умеренной или тяжелой степенью тугоухости. Разработчики продвигают свою новую модель как "самый маленький и мощный в мире слуховой аппарат в виде вкладыша в ухо", отмечая при этом, что последняя версия устройства также включает в себя новый алгоритм формирования звука для маскировки шума в ушах. Другие функции включают дистанционную поддержку в реальном времени с видео через приложение для смартфона, функцию Find My Phone, чтобы помочь владельцам найти свой смартфон, и доступную функцию Fall Alert, которая информирует близких о падении пользователя слухового аппарата.