Скрытый молокоотсос меняет жизнь работающих матерей

Скрытый молокоотсос меняет жизнь работающих матерей

14 Jan 2020
219
Прослушать

Младенцев в течение первого года их жизни рекомендуется кормить грудным молоком. Многие женщины, вынужденные работать в это время, или проводящие много времени в поездках, пользуются молокоотсосом. Эта процедура может занять около 30 минут, и если женщина хочет принести домой достаточно молока, то, возможно, ей придется делать это каждые два-три часа. И если пропустить несколько сеансов по той или иной причине, то "запасы" молока могут быстро уменьшиться. По данным Ovia Health, стресс по поводу необходимости сбора молока на работе - вторая по величине причина, по которой женщины не возвращаются на работу после декретного отпуска

Компания Willow на выставке CES 21017 впервые представила свое устройство для молодых мам, помогающее решить эту проблему. Это электрический молокоотсос, который выполняет свою функцию скрытно, автоматически и практически не требует внимания от своей владелицы. 

В этом году на такой же выставке в Лас-Вегасе компания Willow анонсировала третье поколение своего беспроводного грудного насоса с Bluetooth-подключением и стоимостью $500, который собирает молоко в специальные мешки. Устройство Willow представляет собой комплект из двух носимых устройств, которое предназначено для ношения внутри женского бюстгальтера как накладка на грудь. Оно работает вместе с соответствующим приложением, которое отслеживает объем получаемого материнского молока и затраченное на процесс время.

Устройство может работать совершенно самостоятельно, настраивая насос в соответствии с возможностями молочной железы матери. Когда встроенный в Willow мешочек для молока наполняется, устройство автоматически отключается.

Новая версия этого прибора выглядит так же, как и предыдущие модели, но внутри - новая технология, улучшающая автоматизацию всасывания, что приводит к более мягкому, медленному ритму. В тестах, которые провели специалисты Willow, это привело к тому, что женщины накачивают молока в среднем на 20% больше по сравнению со старыми моделями Willow. 

Традиционные молокоотсосы вызывают массу неудобств. Женщине надо найти отдельную комнату, чтобы снять верхнюю часть одежды, подсоединиться к машине с ее "чашками" и трубками и оставаться там около 30 минут, привязанной к электрической розетке. С Willow такое место необходимо буквально на пару минут, просто чтобы надеть его. После чего молодая мама может свободно ходить с этими насосами под одеждой, которые не очень много весят и лишь немного визуально увеличивают грудь.

Willow сейчас не единственная компания на этом рынке. Есть еще Elvie, устройство, которое также размещается в бюстгалтере, но вместо мешков собирает молоко в контейнере у основания насоса. Оно обеспечивает такую же свободу и также использует приложение для отслеживания всего этого процесса.