Складывающиеся телефоны Samsung будут содержать датчики здоровья

Складывающиеся телефоны Samsung будут содержать датчики здоровья

01 May 2021
38
Прослушать

Будущие складные устройства Samsung могут поставляться с сенсорами для мониторинга здоровья. Samsung недавно запатентовала такой функционал и, возможно, подумывает о том, чтобы включить это в свои готовящиеся к выходу складывающиеся устройства.

Совсем недавно компания получила новый патент, в описании которого изображено складывающееся устройство с сенсорами для контроля артериального давления. Однако представленные эскизы кажутся немного устаревшими, несмотря на то что патент был выдан совсем недавно.

Судя по предоставленной информации, такие датчики должны были располагаться под дисплеем. Контроль артериального давления был бы их основным предназначением, но, судя по всему, они будут предоставлять всевозможную дополнительную информацию, как показано на изображении ниже.

Хотя информация об этом патенте недавно стала публично известной, это не гарантирует, что такие сенсоры будут включены в будущие складывающиеся устройства компании. Как известно, компании нередко патентуют всевозможные технологии, которые никогда не попадают в реальные устройства.

Samsung может сделать это в какой-то момент, однако нам просто придется подождать и посмотреть. Подобные технологии уже появились в телефонах Samsung, поскольку некоторые из устройств компании оснащены датчиками сердечного ритма.

Samsung уже некоторое время рассматривает возможность включения сенсоров для мониторинга здоровья в свои складные смартфоны. Планирует ли компания сделать это в будущем или полностью отказалась от этой идеи, покажет только время. Наличие такой технологии в смартфоне может быть полезным, но это повысит цену и без того дорогих складывающихся смартфонов. Кроме того, подавляющее большинство людей, вероятно, даже не будет ее использовать.

Подобные технологии в основном используются в носимых устройствах, ориентированных на фитнес. Это могут быть причины, по которым Samsung могла отказалась от идеи их включения, хотя, возможно, и использует их в какой-то момент в будущем, когда ценники на них существенно снизятся.