Сканер кожи головы помогает в домашних условиях справиться с выпадением волос

Сканер кожи головы помогает в домашних условиях справиться с выпадением волос

10 Mar 2021
146
Прослушать

Выпадение волос из-за заболеваний кожи головы является распространенной проблемой для многих мужчин и женщин. Но диагностировать такую проблему и справиться с ней может быть дорогостоящим и трудоемким делом, так как это может потребовать посещения специализированных клиник по уходу за волосами, дерматологов или трихологов. Но что, если диагностическое средство можно приобрести и использовать дома?

Корейский стартап Becon, образованный специалистами компании Samsung C-Lab, разработал портативное устройство и приложение, с помощью которых можно легко анализировать состояние кожи головы в домашних условиях. Такое решение особенно полезно во времена пандемии, когда доступ к врачам ограничен. 

С помощью Becon любой человек может легко диагностировать состояние кожи головы у себя дома, выбрать и использовать средство, которое подходит для его случая. Портативный прибор и приложение Becon анализирует десять различных элементов здоровья кожи головы, которые включают в себя плотность волос, количество фолликулов, текстуру волос, чувствительность кожи головы, температуру, влажность и запах, и другие факторы.

Сканер Becon использует камеру с 80-кратным увеличением, CMOS-датчик и алгоритм машинного обучения для анализа волосистой части головы, прежде чем порекомендовать средство, адаптированное к уникальному состоянию пользователя. После анализа кожи головы алгоритм искусственного интеллекта выбирает из списка более 60 ингредиентов для разработки индивидуального шампуня, который наилучшим образом подходит для лечения пользователя. По мере анализа волосяного покрова пользователя компания Becon собирает данные для предоставления диагностического отчета, иллюстрирующего прогресс, достигнутый в отношении состояния кожи головы человека.

Технология Becon основана на использовании диагностического прибора и алгоритмов глубокого обучения и машинного обучения. При этом компания надеется постоянно совершенствовать алгоритм диагностики волосистой части головы, чтобы предоставить точную информацию как можно большему количеству людей.

В настоящее время компания работает над созданием базы данных продуктов для волос со всего мира. У стартапа также есть интернет-сообщество для тех, кто хочет поделиться своими проблемами с волосами.