Системы удаленного мониторинга пациентов

Системы удаленного мониторинга пациентов

16 Mar 2021
1466
Прослушать

Современные технологические возможности и глобальный переход на программные и облачные решения, особенно в период коронавирусной инфекции, изменили способы взаимодействия врачей и пациентов. У дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов есть много преимуществ, и это не только повышенное удобство как для самого пациента, так и для врача, но реальная возможность снизить клинические накладные расходы и даже новое понимание лечащим врачом жизни пациентов.

Поскольку рынок цифрового здравоохранения интенсивно растёт, неизбежно появление новых его сегментов. Remote Patient Monitoring (RPM) – системы удалённого мониторинга пациентов, как раз и являются одним из таких сегментов. RPM позволяют взаимодействовать лечащим врачам со своими пациентами на более качественном уровне, при этом сохраняя дистанционный формат. Обусловлено это тем, что большинство диагностических параметров, включая лабораторные данные пациента, теперь можно регистрировать с помощью дополнительного портативного и простого в использовании оборудования, осуществляя буквально круглосуточный мониторинг за пациентами и их здоровьем.

Редакция EverCare представляет информационно-аналитический отчёт, посвящённый телемедицинским системам для RPM.

Материал готовился около четырёх месяцев, содержит 74 страницы, описывает не только сами устройства и комплексы для удалённого мониторинга, которые можно использовать по мнению практикующих врачей-специалистов, но и поясняет их применимость для ведения и контроля состояния пациентов при тех или иных хронических заболеваниях. Отчёт-обзор может являться базой для формирования в т.ч. ряда методических рекомендаций.

Документ содержит 5 основных информационных блоков:

  • Первый блок - "Введение" составлен на основе мировых данных о телемедицине и цифровом здравоохранении в целом. Блок содержит следующую информацию:
  1. Особенности цифрового здравоохранения с приведением статистических данных.
  2. Обзор типов телемедицинского оборудования и решений, применяемых в сфере цифрового здравоохранения. Характеристика решений.
  • Второй блок - "Программно-аппаратные системы удалённого мониторинга" содержит следующую информацию:
  1. Особенности систем для удалённого мониторинга пациентов (RPM – Remote Patient Monitoring).
  2. Вариации RPM решений, их характеристика и особенности. Описание плюсов и минусов RPM различных типов.
  • Третий блок - "Мониторинг хронических заболеваний" содержит следующую информацию:
  1. Особенности хронических заболеваний, их распространённость и современные проблемы мониторинга здоровья таких пациентов.
  2. Характеристика наиболее распространённых и социально значимых хронических заболеваний. Описание необходимого оборудования, применяемого для мониторинга конкретных патологий.
  3. Таблица, содержащая общие сводные данные блока с описанием наиболее оптимальных комплектаций RPM, их стоимостью и рентабельностью.
  • Четвёртый блок - "Телемедицинские хабы" содержит следующую информацию:
  1. Описание наиболее популярных RPM решений. Характеристика, особенности работы, возможные недостатки.
  2. Таблица, содержащая сводные данные об RPM-решениях с описанием возможностей использования различного медицинского оборудования, особенности.
  • Пятый блок - "Заключение" содержит выводы по имеющимся решениям, особенности развития RPM, используемые источники.
Над материалом работали:
 

Отчет для скачивания доступен в формате PDF:

Команда проекта EverCare с удовольствием рассмотрит предложения и подготовит обзорные материалы, проведёт исследования в области цифрового здравоохранения в РФ и за рубежом. Подробности Вы можете узнать здесь.