Система Zebra Medical, которая идентифицирует воду в легких

Система Zebra Medical, которая идентифицирует воду в легких

02 Dec 2019
33
Прослушать

Компания Zebra Medical Vision, специализирующееся в области медицинской визуализации с использованием технологий искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI), объявила о получении четвертого разрешения американского регулятора отрасли здравоохранения - FDA 510(k) - на использование устройства HealthCXR, предназначенного для идентификации плевральных выделений путем анализа рентгенограмм грудной клетки.

Это первая официально разрешенная к использованию AI-система для обнаружения плеврального выделения - аномального накопления жидкости в плевре, также называемой "воды в легких". Это заболевание может быть вызвано целым рядом медицинских проблем, включая острые заболевания, такие как тяжелая пневмония, травма и отек легких.

Новое решение Zebra Medical Vision предназначено для ускорения диагностики у пациентов с целью своевременного предотвращения развития острой патологии.

Решение компании автоматически определяет острые симптомы, которые указывают на наличие жидкости в плевральной полости, на основе анализа рентгенограмм и уведомляет радиологов и врачей, что позволяет им более эффективно решать эти проблемы и предоставлять оптимизированное лечение.

Основанная в 2014 году израилььская компания Zebra использует искусственный интеллект для чтения медицинских снимков и автоматического обнаружения аномалий. Благодаря разработке и использованию различных алгоритмов компания Zebra Medical разработала решения, позволяющие выявлять визуальные симптомы таких заболеваний, как рак молочной железы, остеопороз и ожирение печени, а также таких болезней, как аневризмы и мозговые кровотечения.

Новое разрешение регулятора расширяет возможности решения Zebra по анализу рентгенограмм грудной клетки, которое уже официально разрешено к использованию для диагностики пневмоторакса.