Система удаленного мониторинга сердечной деятельности LifeSignals будет продаваться в Европе

Система удаленного мониторинга сердечной деятельности LifeSignals будет продаваться в Европе

12 May 2020
99
Прослушать

Американская компания LifeSignals объявила о получении знака CE Mark для своего беспроводного ЭКГ-регистратора LifeSignals Remote Monitoring Patch, что позволяет начать продажи этого устройства на территории Европы. Патч, интегрированный с платформой удаленного мониторинга, работает как непрерывный электрокардиографический и пульсометрический монитор.

Патч дистанционного мониторинга ЭКГ Life Signals является одноразовым и фиксирует данные в течение трех дней. Устройство легкое, брызгозащищенное и легко закрепляется на теле пациента. Каждый патч оснащен запатентованным компанией процессором LC1100, который работает от батареи размером с монету и способен измерять, хранить и надежно передавать данные здоровья пациента на облачную платформу, доступную специалистам в области здравоохранения.

Патч LifeSignals будет продаваться как устройство white label, что позволяет клиентам компании использовать этот продукт под своим брендом. Система предназначена для использования как в медицинских учреждениях, так и на дому. При этом, как заявляет компания, эта платформа может быть интегрирована в существующие телеметрические системы и системы удаленного мониторинга.

В настоящее время компания также начала производство нескольких новых версий своего патча, которые пока еще не получили соответствующих разрешений регулирующих органов. Это LifeSignals Biosensor 2A, который предназначен для измерения двухканального ЭКГ, SpO2, частоты сердечного ритма и дыхания, температуры кожи и параметров движения. Предполагается, что это одноразовое устройство можно будет носить 5 дней.

Второй продукт - это LifeSignals Biosensor 1AX предназначен для измерения этих же параметров, кроме SpO2, и может работать совместно с приложением COVID-19 Symptom Tracking.