Система удаленного мониторинга пациентов HealthyU типа "все в одном"

Система удаленного мониторинга пациентов HealthyU типа "все в одном"

06 Feb 2021
241
Прослушать

Компания HD Medical представила устройство для удаленного мониторинга пациента типа "все в одном", которое включает в себя интеллектуальный стетоскоп, ЭКГ с семью отведениями и другие инструменты для измерения и передачи основных жизненных показателей пациента. Продукт, получивший название HealthyU, поставляется в паре с приложением и доступом в облачную платформу.

Стетоскоп уже был сертифицирован американскими регулирующими сферу здравоохранения органами (FDA) в прошлом году, а в настоящее время, по данным компании, они стараются получить чрезвычайную авторизацию (Emergency Use Authorization) на использование всей системы. Цель - обеспечить разрешение на использование в домашних условиях, но пока платформа открыта для клинических исследований, корпоративных пилотных проектов в области велнеса и телемедицины.

По словам представителей компании,

Мы сделали его настолько простым в использовании, что даже бабушка без какой-либо подготовки, может просто взять его и использовать. Помимо отмеченных выше показателей, это миниатюрное устройство позволяет измерять пульс, насыщенность крови кислородом, температуру, артериальное давление и частоту дыхания. Для проведения измерения достаточно прикоснуться к нему четырьмя пальцами - и все, никаких тренировок, никаких проводов, ничего.

Все данные измерений можно увидеть на экране подключенного мобильного устройства, кроме того, они передаются в облачную платформу для хранения и предоставления к ним доступа врачам. При этом в устройстве есть аудио-разъем, через который можно подключиться к планшету и транслировать непосредственно в видеоконференцию, например, Zoom, звуки, получаемые стетоскопом.

Глава компании HD Medical Арвинд Тьягараджан говорит:

Сегодня самые большие расходы для систем здравоохранения связаны с повторными госпитализациями пациентов в течение 30 дней после операции. На самом деле, мы можем значительно сократить эти расходы, если это устройство будет контролировать пациентов дома. Тогда все эти основные неблагоприятные послеоперационные последствия для сердца, даже такие как инфаркт миокарда или сердечная недостаточность, могут быть предотвращены.