Система самопомощи для решения эмоциональных проблем при рассеянном склерозе

Система самопомощи для решения эмоциональных проблем при рассеянном склерозе

07 Jun 2020
111
Прослушать

Британская компания Biogen выпустила программное решение для самопомощи, предназначенное для пациентов, страдающих рассеянным склерозом (РС). Предполагается, что оно может помочь таким людям справиться с эмоциональными проблемами, с которыми они сталкиваются в своей жизни.

Этот цифровой инструмент, названный ACT MySelf, был разработан Biogen в сотрудничестве с врачами, психологами и пациентами. Система была создана, основываясь на британские исследования, раскрывающие эмоциональные точки давления, испытываемые людьми, живущими с рассеянным склерозом, особенно при диагностике и на ранней стадии болезни.

По данным британских ученых только в 2019 году был зарегистрирован 24,5% рост тревожных расстройств среди людей, живущих с РС, кроме того недавний опрос показал, что 72% людей, живущих с РС, сообщают, что они чувствовали беспокойство или депрессию в течение более чем нескольких дней в месяц.

Люди с рассеянным склерозом испытывают чувство тревоги, страха, замешательства и неопределенности по разным поводам. Исследования показывают, что женщины переживают свое заболевание совершенно по-другому, чем мужчины. Женщины значительно чаще сообщают о чувстве страха, когда они замечают симптомы или обращаются к невропатологу. Однако мужчины гораздо более склонны к депрессии на стадии предварительного диагноза, по крайней мере, в три раза больше, чем женщины.

ACT MySelf помогает людям выполнять упражнения, основанные на проверенном протоколе психологической терапии Acceptance and Commitment Therapy (ACT), который используется при лечении таких заболеваний, как тревожность, депрессия и боль, и который, как было доказано, может приносить пользу людям, живущим с рассеянным склерозом. Программа ACT MySelf помогает людям научиться жизненной стратегии, чтобы жить больше в настоящем, с большим фокусом на том, что важно для них, и меньшим вниманием к болезненным мыслям, чувствам и переживаниям.

По словам Кэролин Паттерсон, клинического психолога Центральной больницы Айршира (Великобритания), которая принимала участие в разработке программы ACT MySelf,

Программа ACT MySelf - это простой в использовании ресурс, включающий в себя простые упражнения, которые могут принести пользу тем, кто живет с РС, чтобы помочь им жить полноценной жизнью.