Система, позволяющая терапевтам консультироваться со специалистами

Система, позволяющая терапевтам консультироваться со специалистами

16 Mar 2020
38
Прослушать

Американская компания RubiconMD разработала решение, которое может облегчить врачам первичной медико-санитарной помощи получение консультаций специалистов. Нью-йоркский стартап предоставляет врачам доступ к консультациям 120 своих коллег по различным специальностям.

Недавно компания получила дополнительное финансирование для своего проекта в размере $18 млн, которые вложили частные венчурные инвесторы. Всего на сегодняшний день компания привлекла $40 млн. Представители RubiconMD сообщили, что планируют использовать эти средства для развития новых возможностей продукта и роста компании.

Как заявляют руководители компании,

Предоставляя врачам первичной медико-санитарной помощи возможность практиковать на самом высоком уровне, RubiconMD служит важнейшим партнером для инновационных групп первичной медицинской помощи в стране, помогая им улучшать результаты лечения пациентов и снижать затраты на медицинское обслуживание.

В настоящее время на платформе RubiconMD работают самые разные специалисты - от дерматологов до кардиологов и стоматологов. За свои консультации они получают совсем небольшие гонорары, но, по словам разработчиков системы, большинство считает это возможностью поделиться своим опытом и оказать влияние, выходящее за рамки их практики.

Как говорит один из основателей компании Карлос Рейнз,

Мы хотели решить эту проблему, позволив врачам первичной медико-санитарной помощи задавать вопрос, когда он у них возникает. Мы поддерживаем врачей первичной медицинской помощи, чтобы они могли делать больше в своей области, а не перекладывать решение проблемы на других, отправляя пациентов к специалистам, когда во многих случаях этого можно избежать.

Врачи первичной медико-санитарной помощи могут задавать специалистам вопросы по конкретному случаю или даже просто обращаться за самой последней интерпретацией инструкций по методологии лечения. По словам Рейнза, компания уже оказала содействие в проведении ряда электронных консультаций со специалистами по инфекционным заболеваниям по коронавирусу COVID-19, в том числе о том, как отличить новый вирус от других вирусов, о текущих вариантах лечения, а также о том, как помочь пациентам, страдающим другими заболеваниями.

Пока что, по словам Рейнса, анализ работы RubiconMD показал хорошие результаты от консультаций. Согласно статье, опубликованной в NEJM Catalyst, врачи первичной медико-санитарной помощи сообщили, что консультации со специалистами улучшили уход за пациентами. 75% сказали, что консультанты помогли улучшить план лечения, а 45% сообщили, что это помогло им избежать ненужных лабораторных тестов или процедур.