Система, помогающая оценивать уровень боли у больных с деменцией

Система, помогающая оценивать уровень боли у больных с деменцией

26 Nov 2020
65
Прослушать

В Австралии разработано новое программное решение, помогающее идентифицировать, контролировать и уменьшать боль у лиц, страдающих слабоумием в пожилом возрасте.

Компания Person Centred Software, создавшая систему, позволяющую персоналу домов престарелых планировать, регистрировать и контролировать уход за больными в режиме реального времени, объединила свои усилия со специалистом по технологии оценки боли фирмой PainChek, чтобы интегрировать свои системы и предоставить учреждениям более эффективный инструмент для помощи престарелым и больным деменцией людям.

Интеграция позволяет получать данные оценки боли, полученные с помощью PainChek, в системе Mobile Care Monitoring, что предоставляет учреждениям по уходу за престарелыми возможность получать более полную картину потребностей своих постояльцев в одном месте. Интеграция помогает ухаживающим за больными людям персонализировать планы ухода и отслеживать боль таким образом, чтобы это было особенно полезно при уходе за людьми со слабоумием, которые часто не могут устно сообщить о своем дискомфорте.

Используя алгоритмы искусственного интеллекта и технологию распознавания лиц, PainChek помогает персоналу домов престарелых идентифицировать и количественно оценивать боль, когда она не очевидна, посредством измерения непроизвольных микроскопических лицевых выражений, обычно ассоциируемых с болью.

Помимо измерения выражений лица, программное обеспечение оценивает другие показатели в шести областях, такие как поведение, вокализация и движение тела, с целью дальнейшего совершенствования процесса оценки и получения быстрых, эффективных и надежных показателей уровня боли.

Генеральный директор дома престарелых St Andrews Village в Канберре (Австралия) Дебора Бут отмечает, что

PainChek - это полезный инструмент для людей, находящихся на первой и второй стадиях потери когнитивных способностей, что характерно для многих наших постояльцев. А интеграция с программным обеспечением Person Centred Software значительно упростила процесс документирования состояния и поведения наших резидентов. Таким образом, если у нас есть кто-то, ведущий себя неадекватно, мы можем вернуться назад и посмотреть, когда была проведена последняя оценка PainChek, проверить на наличие закономерностей и действовать гораздо быстрее, чтобы помочь пациенту избавиться от любого дискомфорта.