Система очистки дыхательных путей BiWaze выходит на рынок

Система очистки дыхательных путей BiWaze выходит на рынок

06 Apr 2020
71
Прослушать

Компания ABM Respiratory Care объявила, что она получила разрешение FDA 510 (k) для начала продаж своего нового продукта BiWaze Cough System, предназначенного для удаления секреций из дыхательных путей пациентов, которые неспособны самостоятельно кашлять или эффективно отхаркиваться.

 BiWaze Cough System состоит из устройства с сенсорным экраном, подключенного к неинвазивной маске для всасывания. Это портативная альтернатива инвазивному и более активному процессу отсасывания мокроты из верхних дыхательных путей. Система использует при своей работе высокочастотные колебания в диапазоне 5-20 Гц для разделения плотных секреций и облегчения их удаления из легких. Низкопрофильный дизайн и сенсорная навигация делают ее удобной в использовании для пользователя.

Каждый терапевтический цикл может быть индивидуализирован для обеспечения наиболее эффективной терапии дыхательных путей человека.

Устройство с 7"сенсорным экраном имеет размеры с обычный блокнот (27.5 x 23.5 x 9.0 см) и весит менее 4 кг, включая Li-Ion аккумулятор. Это самое маленькое и легкое подобное устройство на рынке. Оно работает совместно с мобильным приложением, с которым соединяется по Bluetooth и с помощью которого пользователи могут настраивать частоту колебаний и другие терапевтические параметры для оптимизации системы в соответствии со своими конкретными возможностями. Сам аппарат может хранить до 20 различных терапевтических профилей.

Компания отмечает, что BiWaze Cough System предназначена для пациентов с повреждениями позвоночника или нервно-мышечными расстройствами. У таких пациентов ослабленная способность к кашлю приводит к невозможности очистить респираторный тракт, что может перекрыть дыхательные пути и стать причиной пневмонии в случае аспирации.