Система Novalung для долгосрочного лечения при легочной недостаточности

Система Novalung для долгосрочного лечения при легочной недостаточности

22 May 2020
37
Прослушать

Тяжелобольные пациенты с острой респираторной или сердечно-легочной недостаточностью, которые находятся на длительной механической вентиляции легких, слишком часто страдают различными побочными эффектами. К ним могут относиться связанные с вентилятором травмы легких, пневмония и дисфункция диафрагмы. Кроме того, связанные с этим применение седативных препаратов и отсутствие подвижности могут усугубить и без того тяжелую ситуацию.

Чтобы помочь в решении этих проблем, компания Fresenius Medical Care разработала систему Novalung, которая позволяет врачам использовать экстракорпоральный газовый обмен вместо механической вентиляции легких при длительном лечении пациентов. Эта система недавно была сертифицирована Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и разрешена к использованию в этой стране.

Система Novalung - это устройство типа "все-в-одном", которое выполняет все функции - от удаления CO2 до насыщения крови кислородом, и его разрешено использовать для этой цели более шести часов. Это первое подобное устройство в отрасли.

Отсутствие необходимости давления на легкие, как при обычной вентиляции, экстракорпоральная мембранная оксигенация позволяют легким выздоравливать, избегая при этом проблем, отмеченных выше. Кроме того, нет необходимости в интубации, и пациенты могут самостоятельно дышать и даже могут быть взяты на прогулку по клиническому отделению.

Управление системой Novalung осуществляется с помощью сенсорного монитора, на котором отображаются все соответствующие данные о пациенте, а также состояние насоса и других его аппаратных компонентов. Устройство работает от стандартной розетки, но включает в себя и внутренние батареи, которые будут поддерживать работу даже при отключении питания в клинике. В системе использованы технологии, впервые примененные в инновационных системах компании Fresenius Medical Care для диализа.

Система показана пациентам с острой респираторной недостаточностью или острой сердечно-легочной недостаточностью, для которых другие варианты не помогли и состояние продолжает ухудшаться.