Система неинвазивной стимуляции мозга от MagVenture стала проще в использовании

Система неинвазивной стимуляции мозга от MagVenture стала проще в использовании

23 Mar 2021
54
Прослушать

Датская компания MagVenture представила MagVenture Flow Arm - запатентованную клиническую систему позиционирования для оптимизации проведения транскраниальной магнитной терапии мозга MagVenture TMS Therapy. Эта технологии стимуляции мозга используется в рамках лечения большого депрессивного расстройства и в качестве дополнительной терапии при обсессивно-компульсивном расстройстве.

Транскраниальная магнитная стимуляция или ТМС — это метод, позволяющий неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. В отличие от транскраниальной электрической стимуляции, ТМС не сопряжена с болевыми ощущениями и поэтому может применяться в качестве диагностической или лечебной процедуры в амбулаторных условиях.

При лечении определенная область мозга пациента подвергается воздействию магнитных импульсов с помощью устройства в виде магнитной обмотки. Это особое место в мозге является отправной точкой для лечения депрессии, поскольку через нее воздействие оказывается на нейронную сеть мозга, контролирующую настроение и эмоции, и таким образом можно облегчить депрессию. Лечение таким методом проводится, когда пациент бодрствует и он может возобновить свою обычную деятельность сразу после сеанса ТМС-терапии. Пациент обычно получает в общей сложности 20-30 сеансов лечения, по одному в день.

Последнее усовершенствование системы MagVenture TMS Therapy, получившее название MagVenture Flow Arm, касается аппликатора магнитной обмотки. Это, по сути, две очень тяжелые катушки из медной проволоки, которые производят и фокусируют магнитные поля для неинвазивной техники стимуляции мозга. Как правило, большие и громоздкие катушки должны быть точно позиционированы и удерживаются неподвижными над мозгом пациента во время процедур ТМС. Новое решение значительно повышает простоту использования для операторов MagVenture TMS, позволяя почти без усилий, перемещать и надежно позиционировать катушки ТМС для неинвазивной стимуляции мозга.

MagVenture TMS Therapy является амбулаторной процедурой с хорошо отрегулированным профилем безопасности без системных побочных эффектов. Наиболее распространенными побочными эффектами являются головные боли и тошнота. Эта технология была клинически доступна в США с 2015 года и в настоящее время используется в нескольких странах.