Система мониторинга уровня сахара Dexcom G6 Pro скоро будет доступна диабетикам

Система мониторинга уровня сахара Dexcom G6 Pro скоро будет доступна диабетикам

11 Oct 2019
225
Прослушать

Система непрерывного контроля уровня сахара в крови Dexcom G6 Pro получила официальное разрешение на использование от американского регулятора FDA. Новейшая технология может собирать данные о сахаре в крови в режиме реального времени в течение 10 дней и имеет возможность переключения в "закрытый" или "открытый" режим. 

В "закрытом" режиме пациенты не видят свои данные автоматически; вместо этого данные получает только врач, который затем может обсудить их с пациентом ретроспективно. В "открытом" режиме пользователи смогут видеть свои данные по мере их поступления. 

Система также использует данные и различные модели, чтобы дать пользователям представление об их здоровье и о том, как их поведение влияет на уровень сахара в крови. В состав решения входят датчик однократного использования и автоматически запускаемый передатчик, при этом оно может непрерывно считывать показания уровня сахара, выдавать сигналы предупреждения и тревоги. Все это работает на базе платформы Dexcom Clarity, которая предоставляет отчеты и модели о глюкозе. 

Новая профессиональная система, по мнению разработчиков, послужит простым способом получения данных от пациентов, нуждающихся в глюкозном анализе, но не нуждающихся или желающих проходить круглосуточный мониторинг. Это даст всем пациентам возможность попробовать Dexcom G6 Pro под наблюдением медицинского специалиста, прежде чем они перейдут на персональную систему.

За последние несколько лет компания Dexcom стала одним из лидеров этого рынка. В 2018 году компания Dexcom получила годовой доход в размере $1 млрд и планирует удвоить производство своих систем непрерывного мониторинга уровня сахара в крови G6 CGM. В марте 2018 года компания Dexcom первой на рынке получила разрешение FDA для первой версии подобной системы.