Система мониторинга глаукомы получила статус "Прорывного устройства"

Система мониторинга глаукомы получила статус "Прорывного устройства"

04 May 2021
122
Прослушать

Система Eyemate для дистанционного мониторинга и лечения глаукомы компании Implandata Ophthalmic Products, специализирующейся на цифровом здравоохранении, получила от американского регулятора - Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) - статус "Прорывного устройства".

Такой статус присваивается только тем технологиям, которые потенциально могут обеспечить более эффективное лечение угрожающих жизни или необратимо ослабляющих человека заболеваний, чтобы предоставить пациентам и врачам более своевременный доступ к таким технологиям без ущерба для безопасности.

Система Eyemate - единственный в мире клинически проверенный продукт, используемый для комплексного дистанционного мониторинга глаукомы. Этот имплантируемый в глаз микросенсор предоставляет пациентам возможность измерять внутриглазное давление в любом месте и в любое время, а затем автоматически отправлять эту информацию в режиме реального времени своему врачу. Эта информация позволяет врачам корректировать терапию глаукомы в зависимости от текущего состояния пациента, а не вносить терапевтические коррективы только во время посещения офиса.

Это устройство решает известную проблему, связанную с тем, что пациенты с глаукомой подвержены высокому риску потерять зрение, если их болезнь прогрессирует, а необходимые корректировки терапии откладываются. При этом эти, как правило, пожилые, уязвимые люди часто сталкиваются с трудностями при посещении кабинета врача, особенно во время изоляции.

Клиническое исследование показало, что система Eyemate меняет лечение глаукомы. В течение периода блокировки из-за пандемии глазные специалисты дистанционно контролировали внутриглазное давление своих пациентов. На основании данных, полученных с помощью этой системы, врачи изменили терапию 29% пациентов без необходимости посещения кабинета, что позволило снизить риск потери зрения и обезопасить пациентов во время блокировки.