Система, которая отслеживает старение у людей

Система, которая отслеживает старение у людей

16 Oct 2020
116
Прослушать

Компания Deep Longevity, недавно приобретенная инвестиционной фирмой Regent Pacific и разрабатывающая системы искусственного интеллекта для отслеживания скорости старения на молекулярном, клеточном, тканевом, органном, системном, физиологическом и психологическом уровнях, объявила сегодня о доступности программы Young.AI для ключевых средств массовой информации, исследователей в области долголетия и клинических партнеров.

Компания недавно представила бета-версию интегрированного мобильного приложения и веб-системы, работающих на базе облачной системы Amazon Web Services. Упомянутые выше организации могут запросить ранний доступ для исследовательских целей по электронной почте press@deeplongevity.com.

Система Young.AI использует технологию искусственного интеллекта, которая позволяет исследовать "возраст" нашей внутренней "системы" для того, чтобы наиболее точно предсказать наш биологический возраст и, таким образом, продолжительность жизни. Этот метод старается определить самые слабые места ("часы" в терминологии компании) в нашей системе, которые вероятнее всего являются угрозой для нашей жизни.

В системе анализируются 21 стандартно измеряемых параметров крови, такие как холестерин, маркеры воспаления, гемоглобин, уровень альбумина, а также 17 других химических индикаторов. С помощью анализа системой на базе искусственного интеллекта химии крови и сопоставления этих данных с возрастом, этнической принадлежности и другой информацией, компания смогла разработать алгоритм, который может выдавать, по словам разработчиков, "первые в мире действительно надежные данные о старении человека".

Внедрение приложения Young.AI и веб-системы уже вскоре позволит всем желающим узнать больше о своем собственном старении, получить доступ к некоторым из критичных для жизни "часов" и начать отслеживать скорость старения.

Поскольку процессы старения происходят в течение длительных периодов времени и на разных уровнях, их очень трудно отследить. Даже лучшие врачи-специалисты не в состоянии контролировать эти мельчайшие изменения в контексте жизни пациента, а многие типы данных, такие как специфическая для конкретных тканей экспрессия белков или даже сложные лабораторные тесты, непонятны человеческому интеллекту. Искусственный интеллект, обученный этим типам данных в комбинации или по отдельности, как правило, превосходит их.

Компания планирует представить свою работу по т.н. "часам глубокого старения" на выставке Metabesity 15-20 октября и на нескольких других отраслевых конференциях в 2020 году и в последующий период.