Система контроля здоровья матери и плода от Philips

Система контроля здоровья матери и плода от Philips

16 Jun 2020
87
Прослушать

Компания Royal Philips объявила о дополнении к своей линейке оборудования для удаленного наблюдения за пациентами, предназначенного для поддержки групп населения повышенного риска во время пандемии COVID-19. Новая беспроводная система Avalon CL Fetal и Maternal Pod and Patch предназначена для уменьшение ненужных физических взаимодействий между врачами и пациентами, что имеет особое значение во время пандемии. Новый патч является частью более широкого инновационного решения для беременных, которое включает в себя перинатальный анализ и программное обеспечение для визуализации от Philips, а также ультрапортативный фетальный монитор с питанием от батареи. 

В 2020 году до полумиллиона женщин будут рожать, будучи зараженными COVID-19. Кроме того, беременные женщины, которым не был поставлен диагноз COVID-19, заинтересованы в том, чтобы свести к минимуму время пребывания в больнице или клинике, чтобы ограничить вероятность их заражения этим заболеванием. В существующих условиях для надлежащего контроля за пациентами при одновременном снижении риска воздействия для лиц, оказывающих помощь, требуются инструменты, позволяющие осуществлять дистанционное наблюдение за жизненными показателями как самой будущей матери, таки ее плода.


Avalon CL Fetal и Maternal Pod and Patch позволяет осуществлять непрерывный, неинвазивный мониторинг частоты сердечных сокращений у матерей, сердечного ритма плода и активности матки с помощью одноразового 48-часового патча с электродами, размещенного на животе матери. Патч предназначен для установки на пациента врачом только один раз, в отличие от традиционных эластичных ремней и датчиков, требующих частого повторного позиционирования. Тот факт, что новые датчики являются одноразовыми и не требуют постоянной перестановки, особенно полезен во время эпидемии.

Система Avalon CL Fetal и Maternal Pod and Patch уже получила сертификат CE Mark и доступна во многих странах ЕС, а также в Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре.