Система контроля уровня сахара FreeStyle Libre 2 теперь продается в Европе и США

Система контроля уровня сахара FreeStyle Libre 2 теперь продается в Европе и США

22 Jun 2020
287
Прослушать

На прошлой неделе компания Abbott сообщила, что его долгожданная интегрированная система непрерывного мониторинга уровня сахара в крови FreeStyle Libre 2 наконец получила разрешение американских регулирующих органов (FDA) на использование для взрослых и детей старше 4 лет, страдающих диабетом. 

Новейший продукт способен в непрерывном режиме каждую минуту измерять и передавать данные о глюкозе, и пользователи могут настроить систему на отправку сигналов тревоги, когда их уровень сахара слишком высок или слишком низок. Раньше пользователям приходилось вручную сканировать датчик, закрепленные на плече, чтобы получить показания.  

Система включает в себя небольшой датчик, размером примерно с большую монету, который приклеивается на задней части плеча. Этот сенсор может в непрерывном режиме работать до 14 дней, что является одним из самых лучших предложений среди аналогичных систем непрерывного мониторинга уровня сахара. Сенсор проводит измерения уровня сахара в интерстициальной жидкости каждую минуту, для этого используется тонкая иголка длиной 5 мм и шириной 0,4 мм, которая проникает в кожу. Считывание данных происходит за 1 секунду.

Важной особенностью этого устройства является то, что используемый в системе сенсор уровня сахара не требует калибровки.

Как и другие версии FreeStyle Libre, система сможет передавать данные на карманное устройство, где пользователи смогут просматривать их показания по глюкозе и тенденции изменения ее уровня в крови. По данным компании, система разрабатывается для использования со смартфоном. 

Первые новости об этом устройстве появились давно. Еще в июле 2019 года компания объявила о своих планах по расширению производственных мощностей, отчасти для того, чтобы расчистить путь к запуску в США FreeStyle Libre 2. 

Теперь новое устройство для диабетиков будет продаваться в аптеках по всей территории США. Начало продаж уже в течение ближайших нескольких недель. Компания заявила, что будет предлагать FreeStyle Libre 2 по той же цене, что и ее предшественник, вышедший на рынок в 2018 году.  

В Европе аналогичное разрешение компания получила еще в 2018 году.