Система контроля диабета Bigfoot Biomedical скоро будет доступна к приобретению

Система контроля диабета Bigfoot Biomedical скоро будет доступна к приобретению

12 May 2021
104
Прослушать

Компания Bigfoot Biomedical объявила о получении регуляторного разрешения класса 510(k) для своей системы управления диабетом Bigfoot Unity.

Система была одобрена для использования среди людей в возрасте 12 лет и старше с диабетом 1 или 2 типа, которые используют многодозовую инъекционную терапию.

В систему Bigfoot Unity входят две специализированные "умные" насадки для инсулиновых ручек, предназначенные для инсулина быстрого и длительного действия, подключенное мобильное приложение, интегрированный сенсор FreeStyle Libre 2 от компании Abbott и глюкометр.

Отличительной особенностью системы Bigfoot являются насадки для инсулиновых ручек, которые получают данные от монитора глюкозы непрерывного действия FreeStyle Libre 2, чтобы дать пользователю рекомендации по дозе инсулина в соответствии с указаниями врача. Чтобы использовать такую "умную" насадку для инсулина быстрого действия, пользователи сканируют датчик FreeStyle Libre 2, и на колпачке отображается текущее значение уровня глюкозы, а также рекомендуемые корректирующие дозы.

Система Unity также обеспечивает напоминания о дозах инсулина длительного действия и уведомления о слишком низком уровне сахара. Все данные хранятся и передаются в приложение Bigfoot, чтобы пользователи и их врачи могли просматривать историю своего здоровья.

"Умные" насадки Bigfoot совместимы со всеми основными американскими брендами одноразовых инсулиновых ручек быстрого и длительного действия, включая ручки производства Eli Lilly, Novo Nordisk и Sanofi.