Система глубокой стимуляции мозга Abbott для лечения болезни Паркинсона

Система глубокой стимуляции мозга Abbott для лечения болезни Паркинсона

29 Jan 2020
177
Прослушать

Компания Abbott объявила о том, что получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на новую, расширенную модель своей системы глубокой стимуляции мозга, которая теперь включает в себя возможность нацеливания на внутреннюю часть бледного шара мозга (globus pallidus)*. Эта часть человеческого мозга играет важную роль в моторной функции. При оказании влияния на бледный шар с помощью системы глубокой симуляции симптомы болезни Паркинсона, не поддающиеся адекватному контролю с помощью лекарств, могут улучшиться.

Система направленной стимуляции, разработанная в компании Abbott, в настоящее время одобрена для использования на всех основных "мишенях", используемых для лечения двигательных расстройств, с помощью программного обеспечения на основе iOS и Bluetooth.

Проект PROGRESS компании Abbott сегодня является крупнейшим исследованием возможности применения глубокой стимуляции мозга при лечении болезни Паркинсона.

* Бледный шар (globus pallidus) — парная структура переднего мозга, относящаяся к базальным ядрам, часть чечевицеобразного ядра, вентромедиальная часть полосатого тела. Подразделяется на латеральную и медиальную части.