Система дренажа грудной клетки для минимизации инфекции COVID-19

Система дренажа грудной клетки для минимизации инфекции COVID-19

08 Nov 2020
50
Прослушать

Компания Medela Healthcare разработала портативную дренажную систему грудной клетки Thopaz+, которая, в частности, позволяет минимизировать риск перекрестного заражения COVID-19. Недавно эти системы стали применяться в больницах Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS) Великобритании - в частности, больница Блэкпул Виктория начала использовать эти устройства в трех своих респираторных отделениях.

Отделение закупило 10 портативных аппаратов, которые будут использоваться для дренажа грудной клетки в случаях с пневмотораксом для контроля утечек воздуха. Устройства уже используются в кардиоторакальном отделении больницы и, после положительных отзывов хирургов, в настоящее время начинает использоваться и в других отделениях.

Традиционно больничные врачи применяли настенный всасывающий патрубок, подключенный к дренажной системе, но в условиях пандемии для устранения риска отключения и загрязнения воздуха из-за COVID-19 выбрали портативное решение. Компактный и легкий, с удобной ручкой для переноски, Thopaz+ позволяет врачам принимать решения, основываясь на точных данных по дренажу.  

В рекомендациях Национального института здоровья и клинического совершенствования (НИЗКС) Великобритании говорится, что Thopaz+ может сократить время дренирования, продолжительность пребывания пациента в больнице, а также повысить безопасность людей с дренажем из грудной клетки. Он также может улучшить принятие клинических решений благодаря непрерывному объективному мониторингу утечек воздуха и потерь жидкости, и персонал может найти его более удобным и простым в использовании, чем обычные дренажные системы для грудной клетки.  

На национальном уровне принятие Thopaz+ в клиническую практику, как ожидается, позволит сэкономить в Англии около 8,5 млн фунтов стерлингов в год. Сосредоточившись конкретно на дыхательных путях, по данным НИЗКС с помощью Thopaz+ можно сэкономить £550,90 на одного пациента по сравнению с обычными дренажными устройствами для грудной клетки.