Система для одновременной реабилитации мозга и мышц после инсульта

Система для одновременной реабилитации мозга и мышц после инсульта

05 Oct 2020
48
Прослушать

Сингапурская компания SynPhNe разработала первое в мире реабилитационное решение, которое тренирует мозг и мышцы как единое целое. Эта инновационная технология помогает людям с физическими недостатками, вызванными неврологическими патологиями, такими как инсульт и травматическая травма головного мозга, нарушения обучаемости, проблемы старения, хронический стресс и хроническая боль.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире инсульт является второй ведущей причиной смерти и третьей ведущей причиной инвалидности людей. Причем, последние данные показывают, что около 15% инсультов происходит у людей в возрасте до 45 лет.

Название SynPhNe является аббревиатурой от Synergistic Physio Neuro platform. Стратегия компании заключается в том, чтобы к 2030 году сделать SynPhNe инструментом первой линией профилактики и лечения неинфекционных хронических заболеваний и инвалидности.

Устройство SynPhNe очень простое. Оно состоит из двух устройств - HEAD GEAR, который считывает и передает ЭЭГ-сигналы мозга, и ARM GEAR, который считывает и передает ЭМГ-сигналы от мышцы, таким образом, заставляя мозг и мышцы работать как одна система.

По словам одного из разработчиков доктора Субхазиса Банерджи (Subhasis Banerji),

В отличие от экзоскелета, который является не реабилитационным инструментом, а вспомогательным, и пока не решает основную проблему инвалидности - подсознательную тенденцию человека сначала адаптироваться к компенсации на уровне мозга и мышц, а не к коррекции и переобучению, SynPhNe позволяет пациенту со временем стать независимым от него и двигаться самостоятельно. Кроме того, новое устройство не так дорого, как экзоскелет и не очень сложное для использования пожилыми людьми дома.