Система для мониторинга жизненных показателей заболевшего пассажира на борту самолета

Система для мониторинга жизненных показателей заболевшего пассажира на борту самолета

21 Oct 2019
67
Прослушать

Новый продукт компании Mime Technologies предназначается для поддержки экипажа самолета при возникновении медицинских проблем у пассажиров на борту во время полета и может отслеживать жизненные показатели пассажира, одновременно обеспечивая взаимодействие с врачами, находящимися на земле.

По словам генерального директора Mime Анны Робертс,

Перенаправление самолета, что обычно происходит при внезапном заболевании пассажира в полете - это дорогостоящее и технически сложное дело. Несмотря на то, что многие перевозчики имеют голосовую поддержку врачей на земле, им часто трудно принимать решение из-за ограниченности медицинских данных.

Технология шотландской компании позволяет собирать и передавать данные, а также преобразовывать данные о жизненных показателях в полезную информацию для передачи в службы экстренной помощи.

Продукт Mime разработан специально для условий, в которых отсутствует непосредственный доступ к профессиональной медицинской помощи. И, в первую очередь, он предназначен для авиации. С помощью специализированного программного обеспечения он обеспечивает обучение экипажа самолета умению справляться с медицинскими происшествиями во время полета и организует в режиме реального времени связь с наземной медицинской службой.

Недавно компания завершила полевые испытания с одной из глобальных авиакомпаний, аналогичное тестирование предполагается провести еще с несколькими коммерческими авиакомпаниями.

Некоторое время назад компания получила инвестиции в размере £250 000 от Шотландского инвестиционного банка и инвестиционной группы Equity Gap. По словам представителей инвестиционной компании Фрейзера Ласти:

Авиационная промышленность хорошо осведомлена о стоимости и последствиях перерывов в оказании неотложной медицинской помощи в полете, поэтому решение Mime хорошо принимается, и мы ожидаем, что инвестиции ускорят коммерческое внедрение системы.